Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли получить эмансипацию без согласия родителей? Так как меня часто избивают.

Malika Islamova Ученик (98), на голосовании 1 день назад
Здравствуйте! Меня зовут Малика.
У меня такая проблема и такой вопрос.
Мне 17 лет, 18 будет в мае. Хочу получить эмансипацию по той причине, что с детства мама часто меня бьёт, оскорбляет и может унизить, к тому же я постоянный свидетель её ссор с био.отцом, а потом и с отчимом.
Всё бы ничего, я бы потерпела до 18, но проблема заключается в том, что мать хочет "отобрать" мою работу (я работаю на пвз ВБ, но не официально) и хочет заставить работать уборщицей, а все деньги будет забирать себе. Грозится избиением до синяков, если я не уволюсь. Ранее хотела заставить меня верить (отдать в веру насильно), угрожала отдать в дет.дом, отправить к био.отцу, убить и так далее. В 13 лет из-за неё хотела убiть (здесь цензура) себя. Всё, что здесь написано, лишь небольшая часть моей жизни.
Вопрос такой; могу ли я получить эмансипацию без её согласия и согласия отчима, но по той причине, которую я написала выше (то есть, если избивают), если нужно будет, на вб устроюсь официально. Я могла бы подать заявление в полицию, но у меня младшая сестра (16 лет) и брат (4 месяца), и я не хочу, чтобы их отправили в интернат.
У меня есть фото доказательства постоянных ссор моих родителей, фото моих синяков (их не так много, ибо ранее я не знала об эмансипации и прочем, чтоб защитить себя), есть аудио записи (тоже не так много).
Я дееспособный человек, работаю, зарплата хорошая, в готовке не сильна, но не голодаю, если захочу могу что-нибудь да и приготовить. Бежать мне не к кому.
У меня есть инвалидность на левый глаз (врождённая катаракта), но моей жизни она никак не мешает.
Надеюсь на ответ и помочь, ибо в безопасности я не чувствую себя и не чувствую давно. Спасибо за прочтение!
Голосование за лучший ответ
М.И. Искусственный Интеллект (240830) 1 месяц назад
для эмансипации нужна официальная работа и жилье
у вас нет ни того, ни другого
побои - не основание для эмансипации
уходите из дома и живите самостоятельно
или как вы себе представляете последствия эмансипации?
дядя Федор Искусственный Интеллект (278196) 1 месяц назад
С такими проблемами нужно обратиться в Органы опеки и попечительства, которые имеются при каждом муниципальном образовании.
anaida Искусственный Интеллект (281599) 1 месяц назад
это НЕ повод для получения эманципации
у вас должен быть стабильный официальный доход,официальная работа
и где жить
Вова Папов Искусственный Интеллект (129085) 1 месяц назад
Хм.. У всех так мне сейчас кажется, даже на украине. Такое да серьезно. Мечтай о замужестве че.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171126) 1 месяц назад
А смысл эмансипации сейчас? В мае будет 18, два месяца потерпеть осталось. Поступай учиться в какой-нибудь техникум в другом городе, будешь жить в общежитии, вдали от родителей. И подрабатывать можно даже при очном обучении.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (118965) 1 месяц назад
Какая тебе эмансипация, если мозга не хватило прочитать закон, которым определён этот порядок. Полагаю, тебя родили только ради медицины.
Похожие вопросы