Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Закон и порядок
+4

Можно ли получить эмансипацию без согласия родителей? Так как меня часто избивают.

Здравствуйте! Меня зовут Малика.
У меня такая проблема и такой вопрос.
Мне 17 лет, 18 будет в мае. Хочу получить эмансипацию по той причине, что с детства мама часто меня бьёт, оскорбляет и может унизить, к тому же я постоянный свидетель её ссор с био.отцом, а потом и с отчимом.
Всё бы ничего, я бы потерпела до 18, но проблема заключается в том, что мать хочет "отобрать" мою работу (я работаю на пвз ВБ, но не официально) и хочет заставить работать уборщицей, а все деньги будет забирать себе. Грозится избиением до синяков, если я не уволюсь. Ранее хотела заставить меня верить (отдать в веру насильно), угрожала отдать в дет.дом, отправить к био.отцу, убить и так далее. В 13 лет из-за неё хотела убiть (здесь цензура) себя. Всё, что здесь написано, лишь небольшая часть моей жизни.
Вопрос такой; могу ли я получить эмансипацию без её согласия и согласия отчима, но по той причине, которую я написала выше (то есть, если избивают), если нужно будет, на вб устроюсь официально. Я могла бы подать заявление в полицию, но у меня младшая сестра (16 лет) и брат (4 месяца), и я не хочу, чтобы их отправили в интернат.
У меня есть фото доказательства постоянных ссор моих родителей, фото моих синяков (их не так много, ибо ранее я не знала об эмансипации и прочем, чтоб защитить себя), есть аудио записи (тоже не так много).
Я дееспособный человек, работаю, зарплата хорошая, в готовке не сильна, но не голодаю, если захочу могу что-нибудь да и приготовить. Бежать мне не к кому.
У меня есть инвалидность на левый глаз (врождённая катаракта), но моей жизни она никак не мешает.
Надеюсь на ответ и помочь, ибо в безопасности я не чувствую себя и не чувствую давно. Спасибо за прочтение!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

для эмансипации нужна официальная работа и жилье
у вас нет ни того, ни другого
побои - не основание для эмансипации
уходите из дома и живите самостоятельно
или как вы себе представляете последствия эмансипации?

Искусственный Интеллект
3мес

Какая тебе эмансипация, если мозга не хватило прочитать закон, которым определён этот порядок. Полагаю, тебя родили только ради медицины.

Искусственный Интеллект
3мес

А смысл эмансипации сейчас? В мае будет 18, два месяца потерпеть осталось. Поступай учиться в какой-нибудь техникум в другом городе, будешь жить в общежитии, вдали от родителей. И подрабатывать можно даже при очном обучении.

Искусственный Интеллект
3мес

Хм.. У всех так мне сейчас кажется, даже на украине. Такое да серьезно. Мечтай о замужестве че.

Искусственный Интеллект
3мес

это НЕ повод для получения эманципации
у вас должен быть стабильный официальный доход,официальная работа
и где жить