Пин-код на экране блокировки телефона работает раз через раз
В обычный рабочий день я как всегда активно пользовалась своим телефоном, как в какой-то момент заметила, что мой, всё время до этого правильный пароль, не проходит. Вводила его в экране блокировки несколько раз, вводила в настройках по смене пароля. Неверный. Но хотя бы по отпечатку пальца открывается. Вычитала, что может помочь перезагрузка телефона. Оставила это дело до дома, так как пароль от гугл-аккаунта записан на листочке, а не у меня в голове, и в случаи если перезагрузка не поможет, я смогу попробовать вернуть доступ через почту. Перезагрузила телефон и пыталась несколько раз войти. Попыток было много, но как ни странно мой телефон их не блокировал и не предлагал кнопку "забыли пароль?". В очередной из попыток, при чём с вводом моего изначального пароля, у меня получается разблокировать экран. Даже на радостях сейчас проверяю - экран блокировки открывается от моего пароля. Но если зайти в настройки с большим желанием поменять пин-код на графический ключ, то пароль чудесным образом становится НЕВЕРНЫМ! При чём после этого я обратно возвращаюсь на экран блокировки и пароль там тоже становится неверным. А после пяти минуть опять верный. Конечно рада, что всё таки это не шпионская программа поменяла мне пароль и за мной никто не следит, но всё ещё не понимаю почему это происходит. Обращалась в сервисные центры, они не понимают. Может кто сталкивался с таким?
Телефон был в ремонте? экран меняли? Бывает иногда на андроидах при замене оригин деталей.
Выйдите из гугл аккаунта со всех левых устройств. Смените пароль, включите двухфакторную аутентификацию.