Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Можно ли попасть в рай, когда верующие решают за Бога о истинности близкого им учения и исподтишка мнят себя Богом,

Превышая свои полномочия смертного человека, ставя себя на уровень Богов Вселенной, разве за это полагается рай, а не ад, когда люди одумаются и перестанут врать о Боге, прикрываясь Им как ширмой?

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Не надо хотеть туда где смертные уже все извратили, это похоже на ад больше чем на рай. По моему мнению в раю никого и ничего нет, там вообще ничего нет. Представьте просто сознание испытывающие вечное блаженство, которое довольно всем и ему ничего не нужно. Оно даже не видит и не чувствует ничего а просто находится в эйфории постоянно. Вот такой примерно рай, а ад это либо придуманное место либо это такое же пространство где сознание мечеться от наличия своих желаний. Например наркоман будет искать дозу, которой в принципе нет нигде и его будет ломать. Злой человек будет постоянно злиться и изводить себя этим, потому что никого другого нет рядом на ком можно оторваться. Что то в этом роде.

Мастер
3мес

Сколько раз тебе говорить что у нас в Православии за Бога никто ничего не решает?, а наоборот Бог Сам говорит нам в Библии, а за Бога только ты сам решаешь в твоей голове.

Просветленный
3мес

моё мнение
ещё при жизни такие люди, либо их потомство получают своё
как у нас любят называть кармой

Мудрец
3мес

Не знаю что хуже: отсутствие фактов или неверие фактам. Я так понал, у вас синдром хронического недоверия людям.

Просветленный
3мес

Если вы чувствуете, что столкнулись с лицемерием или искажением веры, важно сосредоточиться на своем собственном духовном пути