Top.Mail.Ru
Ответы

Мать с алкогольной зависимостью

Добрый день. Мне 22, жил большую часть времени с бабушкой и матерью. Мать всю жизнь была алкоголиком, работала пару тройку дней, дальше неделя-три запой. Буйная, орет, драться лезет, пытается своих друзей алкашей затащить в дом, берет микрозаймы и все в этом духе.
Бабушка умерла пол года назад, через пару недель вступаем в наследство 50/50 по квартире. У меня уже есть своя, живу пока с матерью, т.к. дом сдали в начале года, финальная стадия ремонта. Эти пол года жил на съемной квартире, заезжая проверить раз в неделю, как у матери дела, платил ЖКХ, иногда продуктами помогал.
Предлагал поступить следующим образом. Я получаю полностью квартиру, продаю, покупаю ей однушку, делаю ремонт. За эту двухкомнатную квартиру она не платит, долги за два месяца, которые она говорила, что сама все оплатила, я закрыл. Она ни на что не соглашается.
Собственно вопрос. У матери нет цели платить за квартиру, сохранить ее как то, убираться банально. Постоянно водит алкашей сюда, иногда приходится выгонять их с применением грубой силы скажем так, курит в любом месте квартиры, пожар вопрос времени и т.д.
Могу ли я отдать ее в какой то ребеалитационный центр, клинику, что то похожее? В скоре я уже перееду в свою квартиру, у меня нет ни времени, ни средств, ни желания с этим всем возиться. Не хочется, чтобы человеку, который всю свою жизнь терроризировал свою мать и сына, жил за счёт помощи матери, а после ее смерти пытается жить за счет сына все так просто сложилось в жизни.
Помнится, когда бабушка вызывала полицию, с ней ничего не делали, она сразу все понимает, спокойная, на трезвую дак она вообще самый адекватный человек, так что в запой просто сдать в полицию маловероятный вариант.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Если она не захочет лечится ,то хоть куда отдавайте ,не чего не поможет. Предложите ей продать квартиру и купить ей меньшей площади иначе ,скажите ,что продадите свою долю и она будет жить возможно с кучей мигрантов ,которые быстро лишат и её доли.А вообще с алкоголиками нужно прекращать нянчиться ,вы не должны посвящать свою жизнь алкоголику ,кто бы он вам не был,у вас одна ваша жизнь.А алкаши найдут друг друга, найдут и что выпить и чем закусить и у них всегда будут оправдания их образу жизни.

Знаток
2мес

В центре возможно ей ничем и не помогут, так как человек сам должен хотеть вылечиться. Ждите пока сопьется, денег не давайте. Сочувствую

Мастер
2мес

Сочувствую, это сложно… как по мне, отдай ее в реабилитационный центр, но! Если есть деньги, для ее же безопасности поищи лучше такие центры в Израиле, там это все на лучшем уровне. Если нет, то не плати лучше за квартиру - будет хоть какая то мотивация работать.