Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работает remote play?

Ринат Аширов Знаток (315), закрыт 1 месяц назад
Хотим поиграть с другом в игру Lego Star War The Skywalker Saga по сети , у меня компьютер более мощнее чем у него и вот вопрос когда он будет ко мне подключатся то вся нагрузка будет идти только на мой компьютер? (рекомендуется) просто у него слабый компьютер .
(Вопрос может показатся глупым но мне нужно знать и не гадать)
Лучший ответ
Dblrokol Semdesat Профи (885) 1 месяц назад
Нет, при использовании Remote Play нагрузка не идёт только на один компьютер, так как технология позволяет транслировать игру с одного устройства на другое. 15

Основной компьютер выступает в роли «сервера», выполняя обработку и запуская игру, а второе устройство принимает поток видео/звука и передаёт обратно команды нажатий клавиш и кнопок.

Remote Play имеет два режима:

Remote Play Anywhere (англ. «игра где угодно»). Позволяет играть на своих устройствах в любом месте.
Remote Play Together (англ. «играть вместе»). Предназначен для совместной игры с друзьями. Один игрок запускает игру и приглашает другого подключиться к сессии через интернет.
Для работы Remote Play требуется подключение к интернету, ПК, на котором запускается игра, устройство, на которое передаётся трансляция, и установленные программы Steam или Steam Link.
Ринат АшировЗнаток (315) 1 месяц назад
Спасибо больше за такой чуткий ответ
Остальные ответы
Кирилл Николаев Оракул (77738) 1 месяц назад
По сути это удаленный рабочий стол. И всё будет упираться скорее в качество интернет канала, а не на железо твоего друга.
Похожие вопросы