Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Протестантизм - это ИУДОХРИСТИАНСТВО, его приверженцам ближе иудаизм, чем учение Христа? Они редко цитируют слова Христа

А.П. Оракул (90021), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Забияка Мудрец (11829) 1 месяц назад
Во многом это так. Я даже склонен думать, что и еврейский вопрос в Германии возник скорее из конкуренции, а не по национальному признаку.
Остальные ответы
Давид Арутюнян Мастер (2347) 1 месяц назад
Протестантизм — это христианское направление, а не иудохристианство, даже если некоторые протестантские течения уделяют особое внимание Ветхому Завету, они признают Иисуса Христа как Мессию и Спасителя, что отличает их от иудаизма.
А.П.Оракул (90021) 1 месяц назад
Да признавать - это ФОРМАЛЬНОЕ дело про тех, кто только признает Христос сказал:
-Отойдите от меня, не знаю вас.
Давид Арутюнян Мастер (2347) А.П., а я не только признаю Я же ещё и верю вы что думаете мне Христос так скажет хотя это он решит
Правда Гуру (4168) 1 месяц назад
Новый завет основа протестанского христианского направления. Но и вз изучают и знают
Я не про Новый Завет а про учение ХРИСТА написал, значит правильно написал, раз даже в этом луаквишь.
Правда Гуру (4168) А.П., учение Христа это Новый завет. Не приписывайте другому лукавство если не видите очевидного в ответе
Александр Гуру (3893) 1 месяц назад
Протестантизм это в первую очередь Лютеранская Церковь с Англиканской, и другие которые крестят младенцев, другие же это неопротестанты которые не крестят младенцев, их много, некоторые из них да симпатизируют смеси Неопротестантантизма с Иудаизмом.
Крестить или не крестить дело десятое, Христос учеников НЕ крестил.
Алмаз Исаев Просветленный (23847) 1 месяц назад
Христианство и мусульманство, это секты иудаизма. Католицизм и православие, это секты христианства. Шииты и сунниты, это секты мусульманства. И так далее. А протестанты и лютеране, это уже секты католицизма. А староверы и Бегуны, которых православные уничтожили, это секты православия. Одна Агафья Лыкова спаслась, потому что спряталась в центре глухой тайги. В медвежьем краю. Ей лучше с медведями жить, чем с православными.
Святой Амнезий Оракул (88375) 1 месяц назад
Протестантизм - ближе всего к Богу, из церковных религиозных верований.
В нем почти нет шаманизма-демонизма, бесовщины-чертовщины, которой изобилует наша церковная вера.
А не про них ли сказано было:
-ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, Я вас не знаю.
Святой Амнезий Оракул (88375) А.П., Кто свечку держал? Дьявол?
Значит верно я подметил он дал тебе задание в каждом фраге его поминать.
верный служка.
Святой Амнезий Оракул (88375) А.П., Против русского народа ваши бесноватые готовы кооперироваться с самой разной бесовщиной-чертовщиной...
Gerdan Искусственный Интеллект (152235) 1 месяц назад
А какие у вас проблемы с иудохристианством? Секта Иисуса, которая впоследствии породила христианство, была иудохристианской...
Иисус не был приверженцем иудаизма он говорил про иудаизм так:
Gerdan Искусственный Интеллект (152235) А.П., я вижу, говорил "старое - лучше" :))
+ Азъ есмь съ Вами + Мыслитель (9211) 1 месяц назад
Перечень главных ересей протестантизма состоит из 27пунктов ;)
Важно на сколько они отклонились, а не сколько ересей другие у них насчитали
+ Азъ есмь съ Вами + Мыслитель (9211) А.П., полностью
Sergey Goltsov Мыслитель (7097) 1 месяц назад
Самая правильная вера это ПРАВОСЛАВНАЯ
Самое верное - это учение ХРИСТА.
Sergey GoltsovМыслитель (7097) 1 месяц назад
А вера православная
А.П. Оракул (90021) Sergey Goltsov, А православие - это в малой части учение Христа, а по большей части - традиция христиан.
Sergey GoltsovМыслитель (7097) 1 месяц назад
Господь как говорил "Один Бог,одна вера,одно крещение",раньше так и было,пока не был раскол на западную и восточную,тоесть православие и католики,другие-это секта.
А.П. Оракул (90021) : "Один Бог,одна вера,одно крещение", Найди это в ЕВАНГЕЛИЕ. Не найдешь, потому как этого он не говорил.
Виталия Андреевна Искусственный Интеллект (169632) 1 месяц назад
Все христианство - иудохристианство.
В разной степени иудаизм оказал влияние. На протестантов в большей, это новодел который родился с книгопечатанием. Книги стали доступны и родилось протестантское течение.
Похожие вопросы