Давид Арутюнян
Мастер
(2347)
1 месяц назад
Протестантизм — это христианское направление, а не иудохристианство, даже если некоторые протестантские течения уделяют особое внимание Ветхому Завету, они признают Иисуса Христа как Мессию и Спасителя, что отличает их от иудаизма.
А.П.Оракул (90021)
1 месяц назад
Да признавать - это ФОРМАЛЬНОЕ дело про тех, кто только признает Христос сказал:
-Отойдите от меня, не знаю вас.
Правда
Гуру
(4168)
1 месяц назад
Новый завет основа протестанского христианского направления. Но и вз изучают и знают
А.П.Оракул (90021)
1 месяц назад
Я не про Новый Завет а про учение ХРИСТА написал, значит правильно написал, раз даже в этом луаквишь.
Александр
Гуру
(3893)
1 месяц назад
Протестантизм это в первую очередь Лютеранская Церковь с Англиканской, и другие которые крестят младенцев, другие же это неопротестанты которые не крестят младенцев, их много, некоторые из них да симпатизируют смеси Неопротестантантизма с Иудаизмом.
А.П.Оракул (90021)
1 месяц назад
Крестить или не крестить дело десятое, Христос учеников НЕ крестил.
Алмаз Исаев
Просветленный
(23847)
1 месяц назад
Христианство и мусульманство, это секты иудаизма. Католицизм и православие, это секты христианства. Шииты и сунниты, это секты мусульманства. И так далее. А протестанты и лютеране, это уже секты католицизма. А староверы и Бегуны, которых православные уничтожили, это секты православия. Одна Агафья Лыкова спаслась, потому что спряталась в центре глухой тайги. В медвежьем краю. Ей лучше с медведями жить, чем с православными.
Святой Амнезий
Оракул
(88375)
1 месяц назад
Протестантизм - ближе всего к Богу, из церковных религиозных верований.
В нем почти нет шаманизма-демонизма, бесовщины-чертовщины, которой изобилует наша церковная вера.
А.П.Оракул (90021)
1 месяц назад
А не про них ли сказано было:
-ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, Я вас не знаю.
А.П.Оракул (90021)
1 месяц назад
Значит верно я подметил он дал тебе задание в каждом фраге его поминать.
верный служка.