Сильно заболел помогите
у меня сухой кашель когда кашляю сильно першит и режет горло, а еще почему то когда пытаюсь отхаркивать мокроту она застревает в горле начинает сильно першить в горле и начинаю от этого задыхаться не могу вдохнуть и потом она обратно вниз уходит ни разу такого не было что делать с этим?
Сходите к врачу
у вас влажный кашель раз мокрота клокочет, лечитесь муколитиком, я Бронхобосом лечилась, прекрасно мокрота стала выходить, дышать стало легче, потому что прокашливаться нормально смогла.
🌟 Здравствуйте, проведу вам консультацию.
Ваши симптомы (сухой кашель, першение, ощущение мокроты в горле) могут быть связаны с воспалением верхних дыхательных путей, например, фарингитом или ларингитом. Вот что можно сделать:
1. Увлажнение:
- Пейте больше теплой жидкости (чай с медом, вода, бульон).
- Используйте увлажнитель воздуха или дышите над паром (например, над кастрюлей с горячей водой).
2. Лечение:
- При сухом кашле можно использовать сиропы или пастилки с противокашлевым эффектом (например, с декстрометорфаном).
- Если мокрота вязкая, помогут муколитики (амброксол, ацетилцистеин).
- Полоскание горла солевым раствором (1 ч.л. соли на стакан воды) уменьшит першение.
3. Если симптомы не улучшаются или появляется одышка, температура, срочно обратитесь к врачу. Это может быть признаком бронхита или другой инфекции.
Буду благодарен за выбор моего ответа лучшим. При повторных вопросах готов уточнить. 🌿
Не считайте профессиональной медицинской консультацией.
Тогда не помогу. Я думал, что заболели сифилисом или спидом или трипером.
Версия - простуда + ожёг глотки