Почему у меня во время готовки плова или гречки по купечески,не разваривается рис и гречка?
а как ты ее готовишь?отдельно варят
Капец. Обычно жалуются что разварился...
В плов воды налить на три пальца выше риса, после закипания, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой до полного испарения воды. Масло отпережарки не нужно выливать в рис, только морковь с луком. Рис должен сварится и стать мягким, а не развариться. Готовить на средней конфорке. От качества самого риса тоже многое зависит. "Магнит" рис пропаренный, длиннозёрный в коричнево-оранжевой пачке (магнитовской) очень хороший и рассыпчатый. Именно этот рис можно не промывать.
Видимо недостаточное количество воды и времени во время готовки/варки.
Замачивать надо , не меньше чем на 30 минут. прежде чем загружать в казан= промыть и замачить на 30 минуи... опять промыть и закладывать в казан... пригладить , а сверху на 1 см налить кипяток. накрыть крышкой и томить пока рис не впитает воду..
А мне лично, нравится, чтобы гречка сохранила свой вкус зёрнами... не люблю кашеобразную консистенцию... так же рис.
мало льёшь воды

можно доливать кипяток