Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Какой ценовой категории купить самогонный аппарат для личных нужд?

Случайно увидел на Озоне аппарат за 6тыр. Отзывы хорошие.
Стал узучать тему. Позвонил знакомомому самогонщику. Тот сказал что аппарат дешевле 20 тыр даже не стоит рассматривать, они все после пары перегонок просто прогорят.
Дальше-больше.Позвонил еще одному самогонщику, который гонит на продажу. Тот сказал что аппарат у него за 100тыр,и что у них в деревне у всех такие аппараты. И чо за 20 К аппарат способен гнать только вонючую бурду как у бабушек-самогонщиц при СССР.(до сих пор блевать охота как вспомню этот запах).
Ну так и кому верить? Хочу получить достойный напиток

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Для домашнего самогоноварения:
5-15 тыс. - начальный уровень, простые дистилляторы, базовое качество продукта
15-30 тыс. - оптимальный вариант для личных нужд, нормальное качество материалов, достойный продукт
30-60 тыс. - продвинутые аппараты с хорошей ректификацией, чистый продукт без запахов
Дороже 60 тыс. - профессиональное оборудование, обычно избыточно для дома
Для себя смотрите в категории 15-30 тыс., берите с хорошими отзывами, из пищевой нержавейки. Главное - соблюдать технологию и отделять "головы" и "хвосты" при перегонке.

Оракул
4мес

мне проще купить,я покупаю знакомой 50кг сахара+ 100р\500мл, а она уже сама всё там,аппарат у неё простой фляга 40 л на эл.тене,самогон нормальный мне нра,моя из него мне делает под коньяк

Искусственный Интеллект
4мес

самый дешевый - они как раз в пределах 6 тыщ стоят

Искусственный Интеллект
4мес

Дешевле, чем купить печень или почку.

Искусственный Интеллект
4мес

а лень промониторить цены?Масса видов.отсюда и цена.