Top.Mail.Ru
Ответы

Что за странная зависимость от времени года и солнца?

Зима самый сложный для меня период, так как зимой часто пасмурная погода и короткий солнечный день, поэтому зимой я испытываю постоянное бессилие, меня легче разозлить, раздражать, все возникшие сложности кажутся неразрешимыми, именно зимой усиливается желание уволиться, уйти в подполье, ни с кем не общаться и никак ни с кем не взаимодействовать. Но стоит только начаться весенним солнечным дням, как во мне просыпается решимость, появляется уверенность, что я со всем справлюсь, не страшат сложности и в работе, и в семье. Появляется желание работатьи жить, а также пропадает страх любых форс-мажорных ситуаций, который в зимний период готов и с ума свести, из-за чего зимой нередко приходится пить успокоительные.
Так вот. Чем это вызвано? Что за странная зависимость от времени года и солнца?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Ничего странного в Вашем состоянии нет, так как женский организм зависит от времени года и зимний спад имеет свое название - это сезонное аффективное расстройство, САР.
Под воздействием солнечного света в организме вырабатывается гормон серотонин, который ещё называют гормоном радости. Он появляется исключительно днём, а регулируется интенсивностью освещения. Серотонин отвечает не только за регуляцию сна, но и за бодрость

Просветленный
2мес

Купите лампу заменяющую солнечные лучи... только не перестарайтесь(всё по инструкции).
И принимайте 5HTP(гидроокситриптофан)

Гуру
2мес

Гормончики играют)) тело это система, которая работает чётко по программе, а у него программа следующая - зимой экономить ресурсы, ничем не заниматься, и оно недовольно тем что его вообще сознание что-то заставляет делать. А весной новый период и для тела которому по программе предписано в этот период размножение вообще веселье сплошное. По этой же программе медведи впадают в спячку а деревья сбрасывают листья а весной оживают.

Искусственный Интеллект
2мес

ТЕБЕ надо заняться каким нибудь зимним видом спорта

Искусственный Интеллект
2мес

Очень странная зависимость .. если учесть, что вся энергия, которую получает Земля и всё, что на ней находится поступает только от Солнца.
В этой ситуации крайне сложно найти причины этой странной зависимости...
Может пятна какие?)))