Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны? Или Женщина должна быть чуть красивее обезьяны?
После моего недавнего вопроса я просмотрела комментарии, на все отвечать не буду но увидела фразу, которую уже слышала не раз "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны"
Так вот, почему??
Может я считаю это не правильным потому что молодая и пока что в моем окружении достаточно привлекательная парней но я просто никогда не слышала фразу "женщина должна быть чуть красивее обезьяны"
Почему так не говорят?
Почему это не норма?
Давайте женщины тоже перестанут бриться, носить что то привлекательное и обтягивающее а то что найдется в доме и не сильно застиранное, давайте все парестанутикраситьмя и ходить в салоны, следить за фигурой, прической?делать пластику?
И я не против если так действительно будет и кто то ведет такой образ жизни, просто почему некоторые люди думают что мужчинам важна внешность женщин, а женщине уже остается смотреть на хоть какого, потому что, ну вот так надо?
Дополнен 1 минуту назад
Понимаю что кто-то красив и без процедур и т.д. но девушки чаще ходят на подобное поэтому упомянула
чем природа наградила, то и показываем
1. Исторический и культурный контекст
— Традиционно общество фокусировалось на внешности женщины как на одном из ключевых «активов»: красота, ухоженность, молодость считались её «капиталом» для привлечения партнера. Это связано с патриархальными установками, где женщина часто воспринималась как объект, а мужчина — как субъект, оценивающий её.
— Для мужчин приоритетом считались статус, ресурсы, сила — то, что обеспечивает «безопасность». Внешность мужчины вторична, если он соответствует другим социальным критериям «успешности».
— Фраза «чуть красивее обезьяны» — это гипербола, подчеркивающая, что мужчине «достаточно» быть минимально презентабельным, тогда как от женщины ожидают гораздо больше усилий.
2. Двойные стандарты и давление на женщин
— Женщины столетиями сталкивались с объективацией: их ценность часто сводилась к внешности. Отсюда требования ухаживать за собой, тратить время и деньги на соответствие стандартам.
— Мужчины, напротив, могли «компенсировать» отсутствие ухода за собой другими качествами (деньги, власть, харизма). Это порождает несправедливость: женщину критикуют за «неидеальность», а мужчину — реже.
3. Почему не говорят так о женщинах?
— Потому что ожидание ухоженности для женщин уже встроено в культуру как «норма». Если мужчина небрежен — это «мужественно», если женщина — «неряшлива».
— Такие фразы как «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны» — это попытка оправдать низкие требования к мужчинам, сохраняя при этом высокие — к женщинам. Это часть системы, где женская внешность контролируется, а мужская — игнорируется.
4. Почему это проблема?
— Для женщин: давление быть «идеальной» вызывает стресс, трату ресурсов и потерю уверенности. Пример: индустрия красоты зарабатывает на женских insecurities.
— Для мужчин: их тоже ограничивают стереотипы. Например, если мужчина хочет ухаживать за собой, его могут высмеять как «немужского».
— Для общества: такие нормы мешают равенству. Люди тратят энергию не на развитие личности, а на соответствие шаблонам.
Ну перестанут, кому будет плохо.
Мужьям наверное. А свободным без разницы, главное чтобы запаха как от бомжей не было от девушек
Наряд может быть и прост.
И характер он же не меняет.
В соблазне перед красотой свой минус имеется
Потому что приоритет функционала разный, если к добытчику еше и прибавить внешку,просто денщины к нему на пушечный выстрел не подойдут)опыт мальчиков тренажерного зала,там у пальчиков ценз от внешко до сотоятелтности