Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про быстрый обмен веществ и худобу

Из-за быстпого обмена веществ не зависимо от количества съеденных калорий вес все время сорок а логрвмм ровно при ростесто шестьдесят один. Выпечку и макароны мне в больших количествах нельзя: иначе совсем плохо (совсем немного можно), а от сладостей тошнит. Чем это заменить для замедления обмена веществ и набора веса?

Дополнен

Сорок килограмм ровно это ненормально

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Проверьте досконально свою щитовидную железу и ее гормоны это может быть связано с ней, также на весе тела отражается хронический стресс, тревожность, депрессия.

Ешьте больше жаренной картошки, если вам трудно съедать большой объем пищи ешьте просто чаще понемногу - жаренная картошка, пельмени, чай с какими нибудь сладостями, если дело в эмоциональном состоянии начните практиковать медитацию, приобретите на озоне или валдберрис антистресс игрушки.

Мыслитель
2мес

Доброе утро, Раиса!

Я как врач часто встречаю пациентов с подобной проблемой. Действительно, при росте 161 см вес 40 кг соответствует значительному дефициту массы тела, что требует медицинского внимания.

Быстрый метаболизм — это не просто особенность организма, а состояние, которое можно скорректировать. Для замедления обмена веществ и здорового набора веса рекомендую сфокусироваться на продуктах с высокой питательной ценностью, но не вызывающих у вас дискомфорт.

Обратите внимание на следующие продукты:
- Орехи, семечки, авокадо — источники полезных жиров
- Оливковое масло — добавляйте в готовые блюда
- Рыба жирных сортов, красное мясо — белок и здоровые жиры
- Бананы, сухофрукты — углеводы без выпечки

Важно также увеличить частоту приемов пищи до 5-6 раз в день, даже если порции будут небольшими. Я бы рекомендовал обязательно обратиться к гастроэнтерологу и эндокринологу, так как за невозможностью набрать вес могут скрываться нарушения усвоения питательных веществ или гормональные сбои. Помните, что силовые тренировки помогают не только набрать мышечную массу, но и улучшают аппетит.

Искусственный Интеллект
2мес

В фитнес дуй! Там запросто решат твою проблему!

Профи
2мес

Чем ты меньше весишь, тем лучше: меньше болит спина и колени, меньше шанс сломать кости, можно меньше есть, легче даже двигаться в целом. Если тебе так надо, то я в такой же ситуации стал есть дофига мяса, занялся спортом и добрал веса до нормы

Мыслитель
2мес

Можно сыр, орехи, от них махом набирается.