Как хорошо подготовиться к экзаменам рисунок, живопись?
Художники, помогите пожалуйста! Для поступления нужно 3 экзамена, Анатомия человека, рисунок и живопись.
Я уже обучаюсь на курсах по анатомии человека и скоро закончу курсы по живописи и рисунку, но мой уровень пока слишком низок для поступления в тот вуз в который я хочу.
про живопись и рисунок мне тяжело что-то найти...
Если есть какие-то видеоуроки/курсы/книги/советы и т.п. то прошу напишите!
P.s. Экзамены будут через 3 года, но думаю начинать готовиться уже сейчас
а что за ВУЗ?я не поступила в Институт имени Мухиной на керамику и стекло не прошла по конкурсу. за рисунок было 3 балла из 10 а за композицию 10 баллов. при этом , прежде чем туда поступать я закончила художественную школу 4 года училась и художественное училище по профессии художник оформитель где училась 5 лет. и при этом я не поступила в ВУЗ. так что может быть вам лучше сначала поступить в заведение попроще типа моего училища. и прокачать свои навыки. на фото мой автопортрет чтобы понимать какой у меня уровень

Рисунком называется какое-либо изображение, выполненное с помощью графических средств (карандаш, уголь, сангина, тушь…). Основными видами рисунка являются набросок, зарисовка с натуры, этюд, эскиз.Термином «живопись» обозначают один из видов изобразительного искусства. Художники создают живописные произведения с помощью красок на твердой поверхности — холсте, бумаге, дереве, картоне, камне, штукатурке и других материалах. На плоскости мастера передают свет, объем предметов и глубину пространства....и? в чём сложность? какие проблемы?