Top.Mail.Ru
Ответы

Борьба с аллергией на пыльцу

Ребят, подскажите, как вы боретесь с сезонной аллергией на пыльцу? У меня каждый весенне-летний период просто кошмар с носом – заложенность, слезотечение, чихание. Что помогает, кроме таблеток?

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

На сегодня только АСИТ. С помощью этого метода аллергия лечится, а не маскируются симптомы, как с антигистаминными средствами. Я принимаю, к примеру, препарат Сталораль по назначению аллерголога (у меня аллергия на пыльцу березы). И средство реально работает, т.к. с каждой весной мое состояние улучшается, даже прием антигистаминных сократила.

Ученик
11мес

Реже находиться на улице. Препараты с эктоином. Назальные глюкокортикоиды (после них обязательно в нос аквамарис плюс брызгать для увлажнения слизистой). Промывание изотоническим раствором.

Ученик
11мес

Самое эффективное это пройти терапию АСИТ, а так максимальная защита на улице это маска и очки, антигистаминные курсом, по приходу домой нос можно аква марисом норм промывать, чтобы пыльцу со слизистой смыть.

Ученик
11мес

Регулярно мою пол раствором антиаллергенных средств. Но это скорее поддерживающая терапия, которая работает в комплексе с основным лечением. Сам по себе этот метод дает лишь временный эффект.

Ученик
11мес

Без таблеток никак не обхожусь и стараюсь минимизировать время пребывания на улице в пиковые часы цветения. Но таблетки дают побочки – сонливость, сухость во рту. Приходится мириться ради облегчения состояния.

Ученик
11мес

Мой лайфхак – Риносист спрей. Пользуюсь им уже третий год во время сезона цветения. Штука отличная: мягко промывает нос и при этом не вызывает привыкания. Там морская вода с полезными минералами. После него дышится легко, аллергия не такая сильная.

Знаток
11мес

кроме антигистаминных как таковых еще помогает полисорб пить, можете попробовать так сорбент подключить

11мес

так-то да, даже врач сама прописывала уже полисорб в похожем случае, так эффективнее в разы

Мыслитель
11мес

Пропей полисорб. Плюс несколько раз в день брызгай в нос аквамарис - хорошее промывание носа от пыльцы. Лучше 5 раз в день.
Если аллергия очень сильная (особенно чихание) - купи фликсоназе (и его по используй по аннотации).

Ученик
11мес

Я ношу специальные очки и марлевую повязку на улице, особенно когда много цветущих растений. Это реально помогает фильтровать воздух и защищать глаза. Но это все больше профилактика, а не лечение.

Оракул
11мес

носи респиратор

Видео по теме