Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Борьба с аллергией на пыльцу

Ребят, подскажите, как вы боретесь с сезонной аллергией на пыльцу? У меня каждый весенне-летний период просто кошмар с носом – заложенность, слезотечение, чихание. Что помогает, кроме таблеток?

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

На сегодня только АСИТ. С помощью этого метода аллергия лечится, а не маскируются симптомы, как с антигистаминными средствами. Я принимаю, к примеру, препарат Сталораль по назначению аллерголога (у меня аллергия на пыльцу березы). И средство реально работает, т.к. с каждой весной мое состояние улучшается, даже прием антигистаминных сократила.

Знаток
3мес

Реже находиться на улице. Препараты с эктоином. Назальные глюкокортикоиды (после них обязательно в нос аквамарис плюс брызгать для увлажнения слизистой). Промывание изотоническим раствором.

Ученик
3мес

Самое эффективное это пройти терапию АСИТ, а так максимальная защита на улице это маска и очки, антигистаминные курсом, по приходу домой нос можно аква марисом норм промывать, чтобы пыльцу со слизистой смыть.

Ученик
3мес

Регулярно мою пол раствором антиаллергенных средств. Но это скорее поддерживающая терапия, которая работает в комплексе с основным лечением. Сам по себе этот метод дает лишь временный эффект.

Ученик
3мес

Без таблеток никак не обхожусь и стараюсь минимизировать время пребывания на улице в пиковые часы цветения. Но таблетки дают побочки – сонливость, сухость во рту. Приходится мириться ради облегчения состояния.