Борьба с аллергией на пыльцу
Ребят, подскажите, как вы боретесь с сезонной аллергией на пыльцу? У меня каждый весенне-летний период просто кошмар с носом – заложенность, слезотечение, чихание. Что помогает, кроме таблеток?
На сегодня только АСИТ. С помощью этого метода аллергия лечится, а не маскируются симптомы, как с антигистаминными средствами. Я принимаю, к примеру, препарат Сталораль по назначению аллерголога (у меня аллергия на пыльцу березы). И средство реально работает, т.к. с каждой весной мое состояние улучшается, даже прием антигистаминных сократила.
Реже находиться на улице. Препараты с эктоином. Назальные глюкокортикоиды (после них обязательно в нос аквамарис плюс брызгать для увлажнения слизистой). Промывание изотоническим раствором.
Самое эффективное это пройти терапию АСИТ, а так максимальная защита на улице это маска и очки, антигистаминные курсом, по приходу домой нос можно аква марисом норм промывать, чтобы пыльцу со слизистой смыть.
Регулярно мою пол раствором антиаллергенных средств. Но это скорее поддерживающая терапия, которая работает в комплексе с основным лечением. Сам по себе этот метод дает лишь временный эффект.
Без таблеток никак не обхожусь и стараюсь минимизировать время пребывания на улице в пиковые часы цветения. Но таблетки дают побочки – сонливость, сухость во рту. Приходится мириться ради облегчения состояния.