Поступить в ВУЗ после 30 (очная форма обучения), специальность- кинорежиссер. Это вобще реально и есть ли в этом смысл?
Лучше тратить деньги на разные курсы, но не получить нормальный диплом или подойти к этой пропасти, так еще с учеб. кредитом?
Смотря с каким багажом вы подойдёте к этой "пропасти". Если у вас есть чёткое представление о профессии и её трудностях, есть хоть какой-то опыт создания самодеятельных фильмов, есть представление об истории кино и режиссёрских приёмах, есть понимание, зачем вам это и что нового вы хотите привнести в профессию и есть талант раскручивать спонсоров на финансирование, то можно попробовать.
Если же рассуждать "режиссёр - это круто, получу диплом и мне сразу дадут снимать фильмы только потому, что у меня корочка", то дело гиблое.
Ну, а вообще - не поздно. Кинорежиссура - как правило, дело для зрелой личности.
К режиссуре люди приходили и в более позднем возрасте, Акира Куросава снял свой первый фильм в 33 года, Ридли Скотт - в 40, Сергей Бондарчук - в 39, но у них был опыт в кино и они понимали, что и зачем они делают. Если вы вдруг решили, что без режиссуры вам не жить, пробуйте, учиться никогда не поздно.
Мне кажется реально, но там конкурсы и скорее всего молодым отдадут предпочтение.
К тому же вопрос - а жить на что. Даже если на бюджет поступишь - тебе придётся минимум пол дня отдавать учёбе.
Но попытка не пытка. Главное, чтобы это решение было не мимолётным
без должного стремления и поставленных целей ничего не получится, если ты уверен что хочешь быть кинорежиссёром то обучайся
Если есть на что жить, действуй!