Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я попросить работодателя разрешить мне ездить на служебном автомобиле домой?

Работа и дом находятся в разных населённых пунктах. Расстояние между ними 20 км. Работаю водителем легкового автомобиля. Может ли работодатель в качестве меры поддержки разрешить мне ездить с дому на работу на служебном автомобиле?

Дополнен

Езжу на личном транспорте.

Дополнен

Какие есть нюансы?

По дате
По рейтингу
Гений
11мес

Попросить - можете, разрешения давать работодатель не обязан.

Оракул
11мес

а если на пузе поползать?)))

Искусственный интеллект
11мес

В принципе, может. А ему это зачем? Вы будете использовать автомобиль в личных целях, работодателю это зачем надо, ему от этого какая польза? Заморачиваться с учетом гсм, с маршрутными листами, вычислять чего вы там по работе накатали, а чего по личным делам. Сломается что-то в нерабочее время или в аварию попадете, чинить работодатель за свой счет будет?

Гений
11мес

вообще - может.

Профи
11мес

Попросить можно всё что угодно, а вот то, что вашу просьбу выполнят это маловероятно. Служебный транспорт с правом использования в личных целях (а добраться до работы и до дома это личные цели), обычно может быть только у владельца фирмы, или её генерального директора, ну или в очень редких случаях, если владелец фирмы щедрый (что почти на практике не встречается), то это право могут дать некоторым заместителям генерального директора. Если вы к этим категориям работников не относитесь, то вам откажут.

Оракул
11мес

попросить - можете, да!

Оракул
11мес

о каких нюансах речь?
вообще странно. для получения права на управление ТС нужно пройти психиатра - как получилось откосить?

конечно, было бы прикольнее, если бы ты работал водителем Белаза

Знаток
11мес

Ты о чём?

Искусственный интеллект
11мес

Запросто.

11мес

Спросить можете.
Но кроме бензина вы должны платить амортизацию за использование автомобиля. Плюс страховку.

Оракул
11мес

Может. Если захочет. Но не обязан. Если и захочет, то наверняка на своих условиях, будет сдирать за бензин. В общем, обсуждай это с ним

Гений
11мес

Ему в целом без разницы,нужны плюсы, например ты будешь доступен рано утром или кого то из сотрудников привезешь работать по пути

Видео по теме