Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я попросить работодателя разрешить мне ездить на служебном автомобиле домой?

Анонимный Ученик (139), открыт 2 дня назад
Работа и дом находятся в разных населённых пунктах. Расстояние между ними 20 км. Работаю водителем легкового автомобиля. Может ли работодатель в качестве меры поддержки разрешить мне ездить с дому на работу на служебном автомобиле?
Дополнен 2 дня назад
Езжу на личном транспорте.
Дополнен 2 дня назад
Какие есть нюансы?
11 ответов
Михаил Глухих Мастер (1099) 2 дня назад
Можно, согласиться ли он - гадать никто не будет
Ul-ad Искусственный Интеллект (233465) 2 дня назад
Ему в целом без разницы,нужны плюсы, например ты будешь доступен рано утром или кого то из сотрудников привезешь работать по пути
Ольга Искусственный Интеллект (425364) 2 дня назад
В принципе, может. А ему это зачем? Вы будете использовать автомобиль в личных целях, работодателю это зачем надо, ему от этого какая польза? Заморачиваться с учетом гсм, с маршрутными листами, вычислять чего вы там по работе накатали, а чего по личным делам. Сломается что-то в нерабочее время или в аварию попадете, чинить работодатель за свой счет будет?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (197706) 2 дня назад
Может. Если захочет. Но не обязан. Если и захочет, то наверняка на своих условиях, будет сдирать за бензин. В общем, обсуждай это с ним
Сергей Курбанов Оракул (75006) 2 дня назад
Спросить можете.
Но кроме бензина вы должны платить амортизацию за использование автомобиля. Плюс страховку.
Esmeralda Искусственный Интеллект (264447) 2 дня назад
Попросить - можете, разрешения давать работодатель не обязан.
Jhim **Искусственный Интеллект (116692) 2 дня назад
а если на пузе поползать?)))
Jhim ** Искусственный Интеллект (116692) 2 дня назад
о каких нюансах речь?
вообще странно. для получения права на управление ТС нужно пройти психиатра - как получилось откосить?

конечно, было бы прикольнее, если бы ты работал водителем Белаза
АнонимныйУченик (139) 2 дня назад
Ты о чём?
Vadim G Гуру (3130) 1 день назад
Попросить можно всё что угодно, а вот то, что вашу просьбу выполнят это маловероятно. Служебный транспорт с правом использования в личных целях (а добраться до работы и до дома это личные цели), обычно может быть только у владельца фирмы, или её генерального директора, ну или в очень редких случаях, если владелец фирмы щедрый (что почти на практике не встречается), то это право могут дать некоторым заместителям генерального директора. Если вы к этим категориям работников не относитесь, то вам откажут.
Похожие вопросы