А теперь серьёзный вопрос, для психологов... Мне такого не понять. Вы бы как отреагировали?
Мой бывший лучший друг звонит мне без остановок позавчера, чтоб я с ним поговорила. Я извинилась, что не могу сейчас разговаривать, у меня маленькая племянница заболела и очень переживаю. Не до чего. Меня он не понимает. Я отправляю его в чёрный список. И мне начинают приходить сообщения с разных номеров, что он покончит с собой. Обзывает убийцей. У меня начинает колотится сердце сильно и очень амбивалентные чувства. Он знает, что в моей жизни был случай, когда мне приходилось спасать человека от самоубийства. И знает, как сильно я переживала и долго потом отходила от этого события. Я не выдержала, позвонила ему, а он смеётся, у него хихоньки-хахоньки... Я не понимаю, зачем и почему человек так может издеваться. Я попросила забыть обо мне навсегда и отправила в ЧС... Вы бы как отреагировали? И как не переживать из-за таких ситуаций?
Это же твой... Друж0к...
Он скорее всего нарцисс, или психопат. Это называется "пинг" - стандартная нарцисья тактика "возврата жертв в кормушку". Почитайте в инете темы "нарцисс, пинги нарцисса," и станет вам понятно, с кем вы дружили.
Ещё он может быть пограничник (прл) но это менее вероятно
А теперь к вам:
Переживаете вы что именно? Какие чувства?
-ужас от того, что он на такое способен? И что вы его не знали будто ?
-ужас от его истинной личины?
-удаление , как вы могли это не видеть раньше?
-вину/стыд, что ВЫ его таким сделали и могли "спасти?"
кто хочет наложить на себя руки сделает это молча, а это шантажист, он манипулятор дёргает за ниточки, потому что знает реакцию
в чс и не вытаскивать обратно и задуматься почему вы таких притягиваете, если уже был такой опыт
Ну, скажи ему, что если ещё раз напишет, то ты тоже покончишь с собой.
Пусть теперь его совесть замучает
Так выглядит дружеская поддержка в его понятии, хотел отвлечь от переживаний вас,возможно потом ещё и выскажет претензии за то,что вы не оценили этого.