Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста выбрать, стамотологическая хирургия или кардиохирургия?

Я сейчас в 9 классе и у меня куча вопросов. Я очень давно грежу о том, чтобы учится в будущем в отрасли медецины, но меня гложит выбор хирургического направления. Я стараюсь учитывать все факты и если здесь есть люди что учатся в меде, или ( еще лучше) люди что имеют образование по одной из профессий выше, я бы очень хотела вашего совета по несколькольким вопросам.

1. Стоит ли идти в Томский мед. Колледж после 9 класса, или же окончить 11 классов и идти сразу в университет? Я спрашивала у многих знакомых что учатся в меде, и все говорят, мол, "иди после 9 в колледж", но в интернете говорят люди чаще совсем другое, по этому я даже не знаю как поступить.

2. Возможно ли выстраивать свою личную жизнь вне работы хирургом (особенно с кардиохирургией)? В будущем, я очень сильно хочу иметь собственную семью и детей, но я не знаю, будет ли на это время вовсе. Если и выстраивать семью, то не просто так что бы было, а хочется быть так же хорошей матерью и хорошей женой. Но слышала что в работе кардиохирургом можно забыть напрочь о построении личной жизни. Очень переживаю на счёт этого вопроса.

3. Есть ли какие то плюсы и минусы обучения в медецинксом? В данном вопросе, я бы просто хотела услышать ваше мнение, мне очень не хватает послушать чью - либо точку зрения.

Буду очень благодарна если вы ответите на это все. Данные вопросы меня очень гложат и ставят в тупик. Уже весна и не за плечами сдача ОГЭ, по-этому, буду очень ждать как можно больше ответов от разных людей.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес
  1. Если ты планируешь поступать в вуз, не надо идти в колледж! Это глупо!

2. Да возможно. Представители любой профессии грязью свою работу поливают, на деле всё не так плохо.

3. Знакомые студенты медики говорят что тяжело учиться.

Искусственный Интеллект
2мес

Сначала научитесь правильно писать слово медицина. Если вы хотите стать врачом, терять время на колледж бессмысленно. Прежде чем пройти ординатуру по хирургии, нужно закончить университет по специальности "лечебное дело" (вполне возможно, к тому моменту вы захотите стать, например, эндокринологом) , а как "выстраивать свою личную жизнь" зависит от вас.

Искусственный Интеллект
2мес

Вам лучше напрямую врачам писать, может кто что подскажет

Гуру
2мес

Да походу учёбы разберёшься, врачи же не сразу направление конкретное выбирают

Гуру
2мес

Хирургия