Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую шпатлевку выбрать?

Alex=) Знаток (438), открыт 3 дня назад
подскажите пожалуйста какую шпатлевку лучше выбрать? универсальную или финишную? пасту или сухая смесь ( на подобие Knauf Фуген)? опыта подобных работ ранее не было. цели вывести ровные углы не стоит, необходимо создать эстетичный вид стены ( без шероховатостей, выбоин и тд) после наклейки обоев.

Ранее клеились бумажные обои на газетное основание.
Дополнен 3 дня назад
основная задача наносимой шпатлевки- скрыть неровности ( насколько это возможно) и обеспечить лучшие сцепные свойства с обоями)
13 ответов
Куку Искусственный Интеллект (212901) 3 дня назад
С сухой смесью могут работать только профессионалы, она почти моментально твердеет, не успеешь нанести
Alex=)Знаток (438) 3 дня назад
какую пасту посоветуете?
Куку Искусственный Интеллект (212901) Alex=), любую полимерную уже разведенную готовую к применению, её можно и заново размачивать снова наносить
Джо Ленон Искусственный Интеллект (241658) 3 дня назад
Ну раз не надо ничего выравнивать,то сразу финишную,прогрунтуй стены перед этим.
Общие Психологи Оракул (84821) 3 дня назад
Как я знаю универсальную можно до 2 см слоем наносить
А финишная это для перфекционистов и тут слой несколько мм
все это примерные данные
Я рекомендую универсальную, особенно под обои
Андрей Волков Искусственный Интеллект (148869) 3 дня назад
Грунтовка+первый слой гипсовой Волма слой " на сдир" чтобы заполнить все ямки .
Затем грунтовка и Витанит ЛР+
2 слоя
Ну и шлифовка + грунтовка и наклейка обоев
Евгешка Оракул (71621) 3 дня назад
Я финишную сразу беру, готовую. Ей удобней, быстрей и разводить не надо, и не засыхает за минуту (сухая мгновенно засыхает) Неделю назад взяли самую дешёвую, а она хорошей оказалась и даже большие дырки хорошо закрыла.
Alex=)Знаток (438) 3 дня назад
какую брали?
Евгешка Оракул (71621) Alex=),
ЕвгешкаОракул (71621) 3 дня назад
5кг 434 рэ. В леруа
ЛО-М Оракул (82509) 3 дня назад
бери сразу ветонит LR,разведи и наноси после грунтовки,она легче всех шлифуется,что останется в ведре до завтра накрой плотно плёнкой,завра домешать на второй слой ,потом будет уже нормально
Владимир Пыков Оракул (50339) 3 дня назад
Я бы протянул ротбандом, а затем
Похожие вопросы