Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Огэ, аттестат помогите

Олег Гайлатов Ученик (81), открыт 3 дня назад
Выходит годовая двойка в году по геометрии, но общая математика в аттестате 3 сто процентная, возможно даже 4 ( потому что могу написать огэ на 4). Вопрос, допустят ли меня вообще к огэ? Или оставят на второй год?
5 ответов
Василий псина Профи (923) 3 дня назад
? 1. Допуск к ОГЭ:
В большинстве случаев для допуска к ОГЭ важно иметь "зачёт" по всем предметам и не иметь годовых "двоек". Если у тебя годовая двойка по геометрии, то могут быть следующие варианты:

Если школа учитывает геометрию и алгебру отдельно, то тебе, скорее всего, попросят пересдать геометрию в конце учебного года (контрольная, пересдача, консультации).

Если школа считает математику как единый предмет, и по общей математике выходит "тройка", то тебя допустят.

✅ Что делать:
Поговори с классным руководителем или учителем математики – уточни, есть ли возможность подтянуть оценку или пересдать темы.

? 2. Аттестат и итоговая оценка:
В аттестате будет стоять одна оценка за математику (алгебра + геометрия вместе). Если напишешь ОГЭ на "3" или "4", то велика вероятность, что в аттестате будет соответствующая оценка.

✅ Если напишешь ОГЭ на 4, то итоговую оценку могут поднять до "4", даже если была слабая геометрия.

? 3. Если не пересдать:
Если вдруг не удастся пересдать и останется двойка, то:

Тебя могут отправить на пересдачу в августе.

Если не пересдашь – возможен вариант с повторным годом, но школы обычно делают всё, чтобы этого избежать.

? Совет:
Поговори с учителем – часто дают шанс пересдать.

Постарайся подтянуть геометрию – можно попросить дополнительные задания, помощь.

Сосредоточься на подготовке к ОГЭ – если сдашь хорошо, это может компенсировать годовую оценку.

Если будут ещё вопросы – пиши! ?
Олег ГайлатовУченик (81) 3 дня назад
Да, у меня в аттестат идет общая математика, и там уже сто процентная тройка, получается к экзаменам все таки экзаменам допустят?
Василий псина Профи (923) Олег Гайлатов, ну как-бы да, ток с 3 не допустят
Артем Долгополов Знаток (384) 3 дня назад
хочешь хорошего будущего, исправляй
Олег ГайлатовУченик (81) 3 дня назад
Оценки ≠ хорошее будущее
Похожие вопросы