Не в состоянии чистить зубы, я в отчаянии(((
Мне 33. Не могу найти себе подходящую зубную щетку. Каждый раз чистка любой зубной щеткой оборачивается стоматитом/раздражением десен. На днях приобрел себе зубные щетки "made in India" (две штуки полностью идентичных, через Авито), на нераспечатанных блистерах написано: "MAR 90" (т.е. щетки изготовлены в марте 1990 года), хотя сами щеточки - полностью "нулевые", вроде - беленькие-чистенькие, полностью прямая щетина, новенькие короче... Так у меня такой треш начался в ротовой полости))) после того как ей почистил зубы - начало весьма неприятно болеть в сразу четырех точках ротовой полости, симметрично причем.
Как мне найти свою "помощницу" для ухода за зубами? Как сейчас помню - в школьном/студенческом возрасте я чистил зубы буквально каждый Божий день и все было в порядке.
забыл дописать=) щетка 1990 года - "жесткая" щетина
Сначала при помощи врачей всё вылечить. А если там у вас всё сильно чувствительное, то по-видимому нужны мягкие щётки. В отличие от того, какими пользуются большинство людей. То есть средней жёсткости не годятся. Мягкие и даже ультра мягкие.
Чистить нужно мягкой, ну и обратиться к стоматологу наверное, может что-то посоветует, я же не врач
Я мягкой чищу
член стабильно в рот раз в неделю и никаких проблем
напильником чисти