Грустно, но в жизни все хорошо. Почему же хочется плакать?
Не знаю почему, но буквально хочется плакать. Хотя у меня только только все наладилось, все отлично.
Друзья появились, много, с учебой все хорошо, с семьёй тоже, из здоровья единственное тело бывает как ватное и из за этого не очень состояние, а так все хорошо.
Единственное чего я боюсь сейчас, это то, что мои бывшие одноклассники начали объявлятся и я боюсь что все повторится, а то и хуже. (В прошлом классе отношения с одноклассниками было ужасное, недавно списалась с одноклассником, единственным адекватным оттуда человеком, и он сказал да, тогда со мной реально творилась жесть)
Когда долгое время было напряжённо (как у тебя с классом), психика мобилизуется. А когда наконец наступает «всё хорошо», она расслабляется и... начинает «переваривать» весь накопленный стресс и переживания. Вот эти слёзы — это может быть выход того старого напряжения, которому раньше не было места. Тело и психика как бы говорят: «Фух, можно выдохнуть и поплакать над тем, что было».
Также твой страх по поводу бывших одноклассников — это не «единственное чего». Это ОЧЕНЬ весомо. Даже если сейчас всё объективно хорошо, ожидание возможного повторения травмирующей ситуации (той самой «жести») — это сильный стресс. Тревога часто маскируется под грусть или желание плакать. Ты боишься потерять то хорошее, что есть сейчас.
Или это может быть как раз физическим проявлением внутреннего напряжения или неотреагированных эмоций. Психосоматика, классика. Тело устало от борьбы и стресса, даже если ты этого не осознаёшь до конца.
Короче: слёзы сейчас — это не признак того, что всё плохо сейчас. Это, скорее всего, реакция на прошлое (выход старых эмоций) и на страх будущего (тревога из-за одноклассников). Дай себе поплакать, если хочется. Иногда это просто способ психики сбросить балласт, ю ноу.
Возможно это слёзы от облегчения, вам стоит привыкнуть к новой обстановке, освоиться и потихоньку забывать о ваших прошлых несчастьях.
Real.
Жиза
жизненно