Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие недооценивают степ-аэробику, а то и вовсе не считают её за спорт?

Екатерина Петрова Мастер (1280), на голосовании 2 недели назад
Многие говорят, что степ-аэробика для неповоротливых толстых тётей, которые другим спортом не могут заниматься. Ну-ну… А вы сами-то пробовали?! Я вчера ради интереса сходила на эту тренировку. Господи, это лютая жесть! Лучше я три часа силовыми тренировками бы занималась, чем час этого! Это ОЧЕНЬ тяжело. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Во-первых, это жёсткое кардио. Во-вторых, танцевальная динамика просто взрывает мозг. И это учитывая, что я в юности профессионально занималась танцами - опыт есть. Так что если эта тренировка со стороны выглядит легко, на деле это совсем не так.
Голосование за лучший ответ
Вера Петровна Искусственный Интеллект (218312) 1 месяц назад
Это не спорт. Нет соревнований
Екатерина ПетроваМастер (1280) 1 месяц назад
Соревнования тут при чём?
Вера Петровна Искусственный Интеллект (218312) Екатерина Петрова, как при чем? Соревнования это и есть основа любого спорта.
Сварог Искусственный Интеллект (152256) 1 месяц назад
Это способ физической активности.Типа гимнастики.Но не спорт.
Да, да, да… Именно «типа гимнастики», ну-ну
Сварог Искусственный Интеллект (152256) Екатерина Петрова, по каким критериям можешь оценить достижения спортсмена?Тяжести не поднимает,на скорость не бегает,предметы на дальность или меткость не метает.
Не сонная хрень Просветленный (21609) 1 месяц назад
О да, очень тяжело... нагрузка сравнимая с походом в ларёк за пивом, а возможно, даже дважды!
Вы серьёзно?
Специалист договорного отдела Просветленный (25823) 1 месяц назад
степ -аэробика? Честно говоря в первый раз слышу, скорее всего это нечто сугубо -специфическое для определенной группы людей) Что-то вроде упражнений для худеющих?;)

"! Это ОЧЕНЬ тяжело. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ" хорошо, хорошо! Верю!;)) Пойдешь со мной в спаринг фул контакт , ахахаа?;) Или на матах поборемся? Шучу, конечно, просто пойми - все относительно! То что тебе тяжело прыгать в обтягивающем трико вовсе не означает, что это ппц какой вид спорта, это даже звучит абсурдно! Спорт предпологает соревновательную деятельность , а в твоей степ-аэробике что? Кто быстрее похудеет? Чемпионат мира? Угу...

"Во-первых, это жёсткое кардио. Во-вторых, танцевальная динамика просто взрывает мозг. " кхм, я тут лыбу подавить никак не могу, прекрати пожалуйста;)))
Почему я должна прекратить?
Специалист договорного отдела Просветленный (25823) Екатерина Петрова, ты серьезно?
Безикович Андрей Высший разум (203429) 1 месяц назад
У меня всё приспособлено для занятий дома, а на даче нет. Когда погода дождливая, то я там достаю самодельную низкую скамейку и занимаюсь на ней чем то типа этой аэробики. Нагрузка меня устраивает, а кто и что думает об этом, меня вообще не волнует.
Zombie Мудрец (16692) 1 месяц назад
Ой прям удивила. Просто непривычная нагрузка для тебя. Походишь пару недель, будешь скакать как эти бабки 2 часа не вспотев
Бабки? На этой тренировке ни одной бабки не было - все молодые спортивные девушки
Zombie Мудрец (16692) Екатерина Петрова, в моем зале там винегрет обычно. От 20 до 70
Андрей Жиглин Просветленный (42036) 1 месяц назад
Действительно считают, что степ-аэробика для "толстых неповоротливых"? Тогда это безграмотные люди считают. Достаточно одно взгляда человека разбивающегося в физической культуре, чтобы определить степ-аэробику, как полезную физическую культуру.

А вот на счёт спорта... степ-аэробика - действительно не спорт. Спорт - это вид физической деятельности нацеленной к подготовке к соревнованиями и к участию в этих соревнованиях.
А занятия в тренажёрном зале тоже не спорт?
Андрей Жиглин Просветленный (42036) Екатерина Петрова, Смотря с какой целью занимается человек. Если он занимается с целью развития своих физических возможностей, улучшения здоровья, качества жизни, то он занимается физической культурой. Если же человек в зале занимается с целью участия в соревнованиях, то занимается спортом. Вы поймите, что спорт лишь одна из частей физкультуры, и не обязательная её часть.
Похожие вопросы