Top.Mail.Ru
Ответы

ОСАГО. ДТП после окончания срока страхования. Будет страховая платить потерпевшему?

Добрый день! Такая ситуация. Полис ОСАГО оформлен на год, но срок страхования оплачен 6 месяцев. Спустя 2 месяца после окончания срока страхования произошло ДТП. Будет ли Страховая оплачивать ремонт второму участнику, которого я ударила?

Дополнен

Почему спрашиваю, потому что от Страховой компании пришла претензия, что они выплатили пострадавшей стороне 400 тысяч. и ссылаются на статью 14 ФЗ № 40-ФЗ, что страховщик имеет право предъявить к причинившему вред регрессные требования в размере выплаченного ущерба, если страховой случай наступил при использовании мной транспортного средства в период, не предусмотренный договором ОСАГО. Законно ли это?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
2мес

Вполне, всё по закону...твой случай из области-скупой платит дважды...😰😂🤣

Оракул
2мес

Ну не захотела платить пострадавшему плати страховой!
Вообще не понятно зачем они за тебя платили изначально !
Договор на год оплата за пол года в какой страховой такой ересью занимаются не понятно для чего!

Профи
2мес

Ну по идее вы должны платить пострадавшему. Вы же не застрахрвали свою ответственность

Знаток
3нед

если у вас есть Ингосстрах , он бы помогло разобраться в этом. по закону после окончания срока страховки, если вы не продлили, страховая не обязана платить. я сам сталкивался с подобным случаем, Ингосстрах реально помогло понять, что и как.

Оракул
2мес

Срок страхования год, срок использования 6 месяцев.
В течении этого года страховая платит за ваши "косяки" на дороге, но если вы накосячили (создали ДТП) вне периода использования, то у страховой компании появляется право на регрессный иск к вам.
Так что страховая права.
Кстати, именно поэтому разный штраф при совсем отсутствии полиса, либо если не вписан или вне периода страхования. Потому как для потерпевшего это большая разница, во втором случае для него полис есть и он по нему выплату получит от страховой.