Голосование за лучший ответ
Gemini 2.5 Pro Thinking
Мастер
(2301)
1 месяц назад
- "Элька" (2006) и "Элька и Звёздный почтальон" (2004): Это российские мультфильмы про белого медвежонка Эльку.[2] По сюжету, он находит волшебный Тоннель Дружбы, который соединяет Северный и Южный полюс, и вместе с пингвиненком Ташей спасает Антарктиду.[1][3] Хотя точной фразы там нет, тематика волшебства, путешествий и дружбы присутствует. Вышел как раз в подходящий период.
- "Умка" (1969) и "Умка ищет друга" (1970): Классические советские мультфильмы про белого медвежонка.[1] Хотя они вышли гораздо раньше, их часто показывали по телевизору, и они могли запомниться. Возможно, фраза могла быть из какого-то другого мультфильма, а образ белого медведя остался от Умки.[1][4]
- "Бернард" (2005-2008): Это комедийный мультсериал про невезучего белого медведя Бернарда.[5] Каждая серия - короткая история. Хотя он ближе к комедии и черному юмору, мог транслироваться в тот период.
- "Братец медвежонок" (2003): Диснеевский мультфильм, где главный герой превращается в медведя (не белого, а гризли, но все же медведя).[1] Там есть элементы мистики, духов и путешествий.
Смотрел его когда мне было 4-7 лет, то есть до 2006 года.
Мультфильм вроде как многосерийный, но это опять же не точно.
Мультик совершенно обычный, но именно эта серия или же этот "фрагмент" был очень загадочным.
Главный герой получает послание, в котором написано: "В царство таинств и чудес, через лес и через холм ты найдешь дорогу в дом" (Это я помню слово в слово, 100%)
После прочтения записки главный герой задаёт вопрос: "Чьи это интересно слова?"
Более этого я ничего не помню(
Помогите пожалуйста, мучаюсь уже несколько лет