Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я поменять валюту в банке если мне 14 лет и я не являюсь клиентом этого банка?

Тимофей Квачевский Ученик (100), закрыт 1 месяц назад
Паспорт у меня есть
Лучший ответ
Kora Luri Просветленный (23130) 1 месяц назад
Согласно статье 26 Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут самостоятельно распоряжаться своими заработанными доходами, включая покупку и продажу валюты
Остальные ответы
Ярослав Романович Знаток (284) 1 месяц назад
В большинстве стран для обмена валюты в банке требуется, чтобы клиент был совершеннолетним, то есть достиг 18 лет. Однако в некоторых случаях банки могут разрешать обмен валюты несовершеннолетним, если у них есть паспорт и согласие родителей или опекунов.

Если вам 14 лет и вы не являетесь клиентом банка, вам, скорее всего, потребуется согласие одного из родителей или законного представителя. Рекомендуется обратиться в банк, в который вы хотите пойти, и уточнить их политику по этому поводу. Также можно рассмотреть возможность обмена валюты в обменных пунктах, где требования могут быть менее строгими.
EliasEnigmaVail Гуру (2822) 1 месяц назад
Скорее всего, да, но лучше позвонить в банк и уточнить, потому что правила могут быть разные.
Аделя Мастер (1659) 1 месяц назад
Да, с 14 лет при наличии паспорта гражданин РФ может менять валюту в банке, согласно статье 26 Гражданского кодекса РФ.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (194279) 1 месяц назад
Вы уже будете клиентом банка, если воспользуетесь его услугами, пусть разовыми по обмену валюты.
Для проведения операции нужен лишь паспорт.
Похожие вопросы