Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самостоятельное передвижение по Стамбулу

анна колесникова Мыслитель (8492), открыт 4 дня назад
Всем доброго дня. У меня длительная пересадка в Стамбуле, хочу прогуляться по центру. От аэропорта прямая ветка метро, а дальше хочу на паромчике перебраться на другую сторону. Если кто то достоверно владеет информацией, подскажите, разовые поездки на метро и пароме я могу оплатить банковской картой?
Дополнен 4 дня назад
Пожалуйста, не пишите всякую фигню, лишь бы ляпнуть.
6 ответов
Voldemar Гений (82319) 4 дня назад
.....если эта карта поддерживается в Турции из-за санкций.
анна колесниковаМыслитель (8492) 4 дня назад
Я не об этом спрашивала, не надо умничать.
галка Оракул (93776) 4 дня назад
Я так понимаю , вы прилетаете в Сабиху, раз у вас в планах паром .Мож вам проще сразу разменять немного валюты на лиры в любом аэропорту и оформить Истамбул карт, положив на нее посчитанную стоимость проездов . Ею же оплачиваете и метро ( каждая пересадка на новую линию - новая оплата) и паром ( стоимость метро) и трамвайчик из Эминëню ( куда приходит паром ), чтоб проехать к Голубой мечети и Топкапы . И обратно тож самое...Мне в погулялках по Стамбулу эта пополняемая карта была главным помощником. И ваш маршрут предполагает много транспортных пересадок - поэтому Истамбул карт действительно удобна.Это аналог нашей Тройки фактически. Наши ж карты сейчас практически не работают . Юнионпэй, к примеру , в Турции работала в 2- 3 х случаях попытки из 7- 10 ( не в Стамбуле )- летаю в Турцию каждый год .Мож кто что- то более дельное посоветует , тоже послушаю .И это ... отличной поездки !!!
Я знаю про эту карту, дома тоже пользуюсь подорожником, но нет смысла его брать ради 4х поездок, именно поэтому я и спрашиваю про оплату банковской картой. И прошу ответ на конкретный вопрос!
Карта банковская работает. все норм.
Уважаемые, не умничайте, мне нужен просто ответ на заданный вопрос. И от человека который 100 % знает ответ, потому что пользовался!
Всю другую информацию я знаю и сама, не надо давать мне советы.
С уважением, спасибо.
галкаОракул (93776) 4 дня назад
Пардон , Анна , но от вас нужно было написать в вопросе всего лишь , что действующая банковская карта у вас есть. Оплатить можно. Но оплата гораздо выше обычных проездных. Не знаю , как щас , а раньше разница была почти вдвое .
Владимир Петров Оракул (59315) 4 дня назад
карты банков РФ не работают
Уважаемый Владимир, а где в моем вопросе запрос про оплату картой РФ???? Вот уже добавила, не пишите фигню всякую, лишь бы что то написать!
Владимир Петров Оракул (59315) какая оплата, карты не работают. В Стамбуле сиди в аэропорту и не высовывайся в город, там бастуют, загребут под эту лавочку
анна колесниковаМыслитель (8492) 3 дня назад
Сам сиди на диване, эксперт диванный.....и ищи дураков, кто твою ересь слушать будет
Владимир Петров Оракул (59315) анна колесникова, ты че совсем ку-ку гулять по Стамбулу собралась, сиди в аэропорту. Кстати в Турции 7 раз был
Владимир ПетровОракул (59315) 3 дня назад
Кое где работает карта UnionPay выпущенная Россельхозбанком, но надеятся на это не надо,только наличка
анна колесникова Мыслитель (8492) Владимир Петров, ну кто дебил и так понятно, по себе судишь, вот одного понять не могу....я тебя не спрашиваю про карты, про Турцию, мне пофиг где и сколько ты был....а ты все долбишься и долбишься))))) фотки шлешь.....
Сиди дальше на диване, хоть в Турции, хоть где то еще, если тебя не спрашивают, оставь свои тупые советы при себе.
ирина короткевич Просветленный (46739) 4 дня назад
Если ваша карта работает в Стамбуле, то метро и другой транспорт можно оплатить ( личный опыт)
Спасибо! Я очень не люблю автоматы и т.п. предпочитаю через кассира))) Но т.к. прогресс прет семимильными шагами, переживала, а вдруг уже классики покупки нет))))
Еще раз спасибо!
ирина короткевич Просветленный (46739) анна колесникова, не поняла про кассира . Карту нужно просто приложить к валидатору
Тогда еще проще, все как у нас)
Елена Кулагина Оракул (59389) 3 дня назад
НЕЕЕ! В Стамбуле только картой транспортной! купите в метро и положите на нее деньги! наличные в автомате. А зачем на пароме то? там мостов полно и метро ветка идет в Азию
https://visitistanbul.ru/istanbulkart/
Да потому что хочу на пароме, блин. Советчики диванные(((( И лично я в карте смысла не вижу, она интересна, когда поездок много планируется, а не 4.
анна колесникова, что -то у вас все диванные, одна вы, мадам, путешественница « бывалая» , через кассира картой ??
Альфред Шмыгло Мыслитель (6905) 1 день назад
Только разовые билеты или İstanbulkart, на пароме тоже действует İstanbulkart. Кассиров там нет. Около входов на станции и на остановках есть автоматы по продаже и пополнению карт. Есть жёлтые и синие автоматы. Синие автоматы принимают кредитные карты и банкноты, желтые только нал на İstanbulkart
Похожие вопросы