Вопрос по случаю получения выплат после смерти отца на СВО.
Я жила с мужчиной, без брака. У нас есть сын общий, отцовство есть. Разошлись, жил с одной, то с другой. Дети больше не родились. Уехал как мобилизованный на СВО. Перед последним отпуском он в сети интернет познакомился с дамой с 3 детьми. Мать одиночка она. Он через неделю женился на ней, а потом установил отцовство на себя, так как думал, что его, как многодетного освободят от службы. Уехал и через 3 дня погиб. Теперь все выплаты будут делиться на жену и на ее детей. Родители мужчины в трауре, они от горя не способны сейчас что либо выяснить. Неужели чужие люди теперь получат больше, чем родные? Ведь они вырастили его. А жена сейчас зарыла голову в песок и в чс всех. Что делать? Я считаю что это незаконно! Плюс она распоряжается его счетами и накоплениями, как хочет. Посоветуйте! Брак 10000 процентов фиктивно.
А родители вообще могли оказаться не при чем. 13 млн.₽ за погибшего на СВО получают члены его семьи: это прежде всего жена, если ее нет то несовершеннолетний ребёнок или взрослый ребёнок возрастом до 23 лет если учиться на дневном отделении образовательного учреждения, а родители получают только если нет ни жены, ни детей. А из вопроса получается, эти деньги будут делиться между Вашим ребёнком, женой его отца и ее детьми. Кроме того, Вашему ребёнку положена военная пенсия по потере кормильца. И здесь не стоит причитать. Имейте совесть. Это не халява. И это был Ваш выбор. И выбор мужчины, от которого вне брака Вы решили родить.
у вас тоже сын от погибшего, если я правильно понял...ему положена и пенсия и выплаты
Вы бы о пенсии по потере кормильца озаботились--своему ребёнку. Те выплаты поделят--заявите все только о себе.А что и как там было с браком--не ваш вопрос. Похоже всё на вымысел....Ну да чего только не бывает и в реале!