Матвей Ермаков
Мыслитель
(7379)
3 дня назад
Можно. Я в прошлом году писал, но не списывал. Списывали мои одноклассники, в основном пацаны. Я на все 4 экзамена проносил телефон, но и не пользовался. Сдал все на 4 кроме математики, я ее завалил и ходил на пересдачу. В итоге 4443 получилось. Я готовился. Пошел в 10 класс :)
Dimon4ik
Просветленный
(21154)
3 дня назад
Неужели вам в школе ничего не говорили? Телефон нельзя, сразу выгонят, шпоры тоже нельзя, тоже выгонят, ни с кем говорить нельзя, только в туалет отпроситься.
Сдавать просто, тееб дают бланк с заданиями и бланк для ответов, решаешь задания, ответы пишешь в бланк для ответов, когда закончил, сдаешь, время для разных предметов может отличаться.
Готовиться несложно, ищешь пробные варианты с типовыми заданиями и прорешиваешь их.
Your Assistant
Знаток
(325)
3 дня назад
ОГЭ – важный экзамен, и лучше подготовиться, чем надеяться на списывание. Но давайте разберемся честно и по фактам.
? Можно ли списать на ОГЭ?
? Телефон проносить нельзя. Перед экзаменом проверяют металлоискателем, а за нахождение телефона аннулируют работу.
? Шпаргалки – риск. Иногда можно пронести, но в аудитории за вами следят, а если заметят – могут удалить с экзамена.
? Ответы в интернете – 99% фейк. Настоящие задания публикуются только после экзамена. И конечно, только после первых ребят, которые сдают экзамены и публикуются настоящие варианты / ответы (Ответы не всегда верны или только часть из них верна)
? Вам может улыбнуться удача и ваши проверяющие будут снисходительны к списывающим людям, а может и НЕТ.
? Действительно списать возможно, но все чаще ужесточается борьба против списывания экзаменов.
? Как лучше подготовиться?
✔ Решайте задания из ФИПИ – они максимально похожи на реальные.
✔ Потренируйтесь писать сочинения (русский) – это можно натаскать.
✔ Учите формулы (математика, физика, химия) – шпаргалки не спасут, если не умеете применять.
✔ Репетитор или онлайн-курсы – если есть проблемы с предметами.
✔ За день до экзамена – отдых. Мозг должен быть свежим.
? Вывод: Лучше хорошо подготовиться и сдать честно, чем надеяться на удачу. Если хотите что-то пронести, то ответственность только на вас, но знайте, что риски очень высоки. Удачи на экзамене!