Помогите в поисках детской сказки
я помню очень мало деталей данной сказки, но вот, что я вспомнил: 2000-2010 годы. детская сказка, страшная. обложка бело-красная (похожа на книги Э. Успенского или "Издательство школьная библиотека"), на обложке было изображено некое существо, очень похоже на лешего и дядюшку Ау (фото прикрепил тех существ, на которых он был похож). помню, что были иллюстрации, и одну из них очень хорошо запомнил: поляна, темный лес, яркие желтые звезды, темное небо, а на этой поляне костер, вокруг которого эти существа водят хоровод. далее помню, что идут то ли стихи, то ли какая-то страшная считалочка...
к сожалению, больше не помню абсолютно ничего. перерыл весь интернет, но так и не нашел. я буду очень благодарен кто вспомнит! большущее спасибо заранее!!!
если я не ошибаюсь, то там был заяц, который и набрел к ним на поляну
Понимаю, что вы ищете детскую страшную сказку из периода 2000–2010 годов с определёнными характеристиками: бело-красная обложка, изображение существа, похожего на лешего или Дядюшку Ау, иллюстрации с тёмным лесом, поляной, костром и хороводом существ, сопровождаемые стихами или страшной считалочкой.
К сожалению, по предоставленным описаниям не удалось точно идентифицировать конкретную книгу. Однако могу предложить несколько вариантов, которые могут соответствовать вашему описанию:
1. **"Леший" — русская народная сказка**: В этой сказке рассказывается о встрече охотника с лешим в лесу. Хотя она не полностью соответствует вашему описанию, возможно, вы сталкивались с её адаптацией или иллюстрированной версией, которая оставила у вас такие впечатления. citeturn0search0
2. **Серия книг о Дядюшке Ау**: Это персонаж из произведений финского писателя Ханну Мякеля, адаптированных на русский язык Эдуардом Успенским. Дядюшка Ау — лесовичок, попадающий в различные ситуации, часто с элементами мистики. Возможно, вы вспоминаете одну из этих книг или их иллюстрированные издания. citeturn0search11
Если эти варианты не соответствуют искомой книге, попробуйте вспомнить дополнительные детали:
- **Название книги или имя автора**.
- **Издательство или серия, в которой была выпущена книга**.
- **Другие элементы сюжета или иллюстраций**, которые запомнились.
Эта информация поможет более точно определить искомое произведение. Если вспомните что-то ещё, пожалуйста, поделитесь, и я постараюсь помочь вам в поисках.