Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Киномания
+4

Литературовед Николай Жаринов прав, что гарри поттер это слабая литература?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Совершенно верно. Этот Портер Гарри- для недоразвитых умишек школоты, которая отродясь ничего не читала стоящего.

Искусственный Интеллект
3мес

очередная бездарность паразитирует на чужих шедеврах

Искусственный Интеллект
3мес

Кто такой этот Жаринов?
Роулинг знает весь мир.
Кто знает Жаринова?
Кого-то интересует, что там нецензурно думает местечковый самозванец о мировом бестселлере? Вас интересует?
Тогда играйтесь с ним тихо в уголке, не беспокойте людей своими извращениями.

Искусственный Интеллект
3мес

Плохое давно забыто.
Но и хофно не одинаково.

Гений
3мес

Литературовед Николай Жаринов прав, что гарри поттер это слабая литература?

Слабая литература? А написано, что он прям другого мнения, типа "г@вн0". Что, опять "байт" на видео!? Вечно они лгут! Заходишь чтоб посмотреть разнос, а он там: "Ми-ми-ми-по факту-ми-ми-ми-слабая литература!" Или это ты Франк, так "скромничаешь"? Ну тогда ладно, с тебя взятки гладки. Однако вернемся к вопросу.

Николай Жаринов: Во-первых: "Кто это?"
Так, ясно. Блогер. Да-да, литературовед и писатель. Но мне пофиг, для меня он блогер, которого сейчас пиарят на mail ru

Во-вторых: "Что он конкретно сказал?" (ради тебя Франк смотрю)
!) Так, ну сначала Чувак говорил по факту (типа "распиаренность" не значит круто).
Вообще, нелегко предъявлять претензии к книге с цензом 12+
!) Ха-ха-ха, он все таки это сделал! Блогер упомянул тот самый "Моховик времени", которые только ленивый не пнул. Ну да, ну да, здесь по факту.

Короче, посмотрел я видео, мужик вроде нормальный, блог ведет адекватно, возможно и собеседник он хороший. Что касается его мнения по поводу серии Роулинг, это его личное дело. Соглашусь ли я с ним, что Роулинг такой себе автор? Нет конечно, я же сам не читал ее книг. Соглашусь ли я с ним в целом? Нет, у меня своя голова на плечах, я не любил вселенную Гарри Поттера еще до того, когда появилось это видео. И у меня на то были (и есть) свои причины, имею право. Хотя этот Чувак, мог бы ограничится лишь тем, чтобы сказать: "Ну это детская литература, мне она по определению не зайдет, просто из-за своего писательского таланта, я вижу шероховатости там, где их не видит обычный читатель от 12+ лет". На том бы и порешили и мне бы не пришлось смотреть видео.

Что же касается меня, я бы сказал следующие: "Мне не нравиться Гарри Поттер из-за банальной идеи мира". Ну типа, когда я был маленьким и часто рисовал, я вознамеривался придумать фэнтези мир. И знаешь с чего я начал? Правильно, придумал магические школы, а затем к каждой из них, я приставил различную фауну в лице Эльфов, Нагов, Илунибийцев (смотри-ка, что-то даже свое придумал), Хельфегенов (о еще что-то придумал) и соответственно Драконов и Демонов. Ну а опираясь от школ и их стихий, придумал сам мир. Я учился в младшей школе и все это нафантазировал для рисунков. Вот почему, я считаю "вселенную" Гарри Поттера банальной , по сути "кусочек" фэнтези на уровне фантазий маленького ребенка которые много фантазировал. Не волнуйся к "вселенной" Марвел и DC я еще хуже отношусь. Переболел.