Литературовед Николай Жаринов прав, что гарри поттер это слабая литература?

Совершенно верно. Этот Портер Гарри- для недоразвитых умишек школоты, которая отродясь ничего не читала стоящего.
очередная бездарность паразитирует на чужих шедеврах
Кто такой этот Жаринов?
Роулинг знает весь мир.
Кто знает Жаринова?
Кого-то интересует, что там нецензурно думает местечковый самозванец о мировом бестселлере? Вас интересует?
Тогда играйтесь с ним тихо в уголке, не беспокойте людей своими извращениями.
Плохое давно забыто.
Но и хофно не одинаково.
Литературовед Николай Жаринов прав, что гарри поттер это слабая литература?
Слабая литература? А написано, что он прям другого мнения, типа "г@вн0". Что, опять "байт" на видео!? Вечно они лгут! Заходишь чтоб посмотреть разнос, а он там: "Ми-ми-ми-по факту-ми-ми-ми-слабая литература!" Или это ты Франк, так "скромничаешь"? Ну тогда ладно, с тебя взятки гладки. Однако вернемся к вопросу.
Николай Жаринов: Во-первых: "Кто это?"
Так, ясно. Блогер. Да-да, литературовед и писатель. Но мне пофиг, для меня он блогер, которого сейчас пиарят на mail ru
Во-вторых: "Что он конкретно сказал?" (ради тебя Франк смотрю)
!) Так, ну сначала Чувак говорил по факту (типа "распиаренность" не значит круто).
Вообще, нелегко предъявлять претензии к книге с цензом 12+
!) Ха-ха-ха, он все таки это сделал! Блогер упомянул тот самый "Моховик времени", которые только ленивый не пнул. Ну да, ну да, здесь по факту.
Короче, посмотрел я видео, мужик вроде нормальный, блог ведет адекватно, возможно и собеседник он хороший. Что касается его мнения по поводу серии Роулинг, это его личное дело. Соглашусь ли я с ним, что Роулинг такой себе автор? Нет конечно, я же сам не читал ее книг. Соглашусь ли я с ним в целом? Нет, у меня своя голова на плечах, я не любил вселенную Гарри Поттера еще до того, когда появилось это видео. И у меня на то были (и есть) свои причины, имею право. Хотя этот Чувак, мог бы ограничится лишь тем, чтобы сказать: "Ну это детская литература, мне она по определению не зайдет, просто из-за своего писательского таланта, я вижу шероховатости там, где их не видит обычный читатель от 12+ лет". На том бы и порешили и мне бы не пришлось смотреть видео.
Что же касается меня, я бы сказал следующие: "Мне не нравиться Гарри Поттер из-за банальной идеи мира". Ну типа, когда я был маленьким и часто рисовал, я вознамеривался придумать фэнтези мир. И знаешь с чего я начал? Правильно, придумал магические школы, а затем к каждой из них, я приставил различную фауну в лице Эльфов, Нагов, Илунибийцев (смотри-ка, что-то даже свое придумал), Хельфегенов (о еще что-то придумал) и соответственно Драконов и Демонов. Ну а опираясь от школ и их стихий, придумал сам мир. Я учился в младшей школе и все это нафантазировал для рисунков. Вот почему, я считаю "вселенную" Гарри Поттера банальной , по сути "кусочек" фэнтези на уровне фантазий маленького ребенка которые много фантазировал. Не волнуйся к "вселенной" Марвел и DC я еще хуже отношусь. Переболел.