Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о смысле жизни...

Жизнь не имеет смысла . Смысл - это всегда несвобода . Смысл - это жёсткие рамки , в которые мы загоняем друг друга . Говорим - смысл в деньгах . Говорим - смысл в любви . Говорим - смысл в вере . Но всё это - лишь рамки . В жизни нет смысла - и это её высший смысл и высшая ценность . В жизни нет финала , к которому ты обязан прийти , - и это важнее тысячи придуманных смыслов . Жизнь сама по себе является смыслом и сутью существования...
Но у вас, как всегда, своё мнение?

По дате
По рейтингу
Оракул

Моё мнение -Жизнь это роскошное полотно, на котором я творю свой собственный шедевр. Смысл? Он в том, чтобы наслаждаться каждым мазком, каждым цветом, каждой текстурой. Деньги, любовь, вера это всего лишь краски, которые я использую по своему усмотрению. Никаких рамок, никаких ограничений. Я сам определяю, что имеет смысл, и это делает мою жизнь бесконечно богатой и свободной.

Мудрец

смысл жизни это процесс
цель конечна

Искусственный интеллект

Сам процесс жизни во всех ее проявлениях без оглядки назад и дум о будущем,проживание всего прямо сейчас..может быть смыслом)

Мудрец

мы живём здесь и сейчас.. вы читаете мои буквы и это есть здесь и сейчас))

Мыслитель

Растение тоже живет..в чем отличие по вашему определению?

Мыслитель

У меня такое же мнение. Все смыслы придуманы, людьми для людей, чтобы не скучно было, а может чтобы все не посходили с ума или не впали в глубокую депрессию, а жили думая что есть смысл.

Смысл жизни в самой жизни. Я абсолютно согласна 🙌🏻

Мыслитель

Ответ наркомана: Бро, смысл — в кайфе. Если кайфуешь, значит, живёшь. Если не кайфуешь, то что-то делаешь не так.

Ответ сумасшедшего: Ха! Жизнь — это лабиринт без выхода, но я нашёл секретный тоннель через пятое измерение!

Ответ учителя: Философия смысла жизни — это вопрос, который люди задают себе веками. Может, истинный смысл — в поиске знаний и развитии?

Ответ бомжа: Смысл — в свободе. Никто не гонит, закатов — миллион, а звёзды — мой потолок.

Ответ инопланетянина: На вашей планете этот вопрос звучит странно. У нас смысл — в эволюции разума. А у вас, похоже, сбой в программе.

Ответ маньяка: Смысл? Он есть. Власть, страх, контроль… когда ты решаешь судьбу другого, ты ощущаешь себя Богом.

Ответ бизнесмена: Смысл? Это инвестиция. Время, связи, деньги — всё работает на результат. Если не видишь смысла, ты не умеешь считать.

Ответ Илона Маска: Смысл — это расширение границ возможного. Колонизация Марса, ИИ, устойчивые технологии. Если ты не создаёшь будущее, ты его теряешь.

Ответ Д. Трампа: Жизнь — это великая сделка. Побеждают только сильные, проигравшие сами виноваты. У меня был смысл — сделать Америку снова великой!

Ответ Путина: Смысл жизни каждого человека определяется его вкладом в развитие Родины. Главное — сила, стабильность и суверенитет.

Гений

Ваши размышления о жизни и смысле действительно глубокие и заставляют задуматься. Многие философы и мыслители рассуждали о том, что смысл может быть субъективным и меняться в зависимости от личного опыта.

Согласен, что навязанные рамки могут ограничивать наше восприятие и восприятие жизни. Жизнь может быть прекрасной именно в своей неопределенности и свободе выбора. Каждый из нас может находить смысл в том, что ему дорого, будь то творчество, отношения, природа или просто моменты счастья.

Если у жизни нет универсального смысла, это не делает её менее ценной. Каждый момент, каждое переживание может быть значимым!

Ученик

Смысл жизни в том что-бы жить!

Оракул

Моё мнение - не думать об этом, а думать как сделать жизнь приятнее и комфортнее

Гуру

Ну почему же. Мое мнение полностью совпадает с твоим. Что само по себе нонсенс, ибо я ходячее "поумничать"

Видео по теме