ᵂᴱᴱᴷᴱᴺᴰ
Искусственный Интеллект
(148114)
3 дня назад
Моё мнение -Жизнь это роскошное полотно, на котором я творю свой собственный шедевр. Смысл? Он в том, чтобы наслаждаться каждым мазком, каждым цветом, каждой текстурой. Деньги, любовь, вера это всего лишь краски, которые я использую по своему усмотрению. Никаких рамок, никаких ограничений. Я сам определяю, что имеет смысл, и это делает мою жизнь бесконечно богатой и свободной.
Xasandrian
Мыслитель
(5251)
3 дня назад
Конечно у нас свое мнение!) Жизнь без цели может превратиться в существование, что плохого в рамках? Мне отсутствие рамок нравится ровно до тех пор, пока не задевается моё личное пространство, все хорошо в меру и рамки порой нужны, удачи!)
Легат Мурзикович Центури Он
Просветленный
(21720)
3 дня назад
соглашусь что сама жизнь и есть смысл.. потому что мы каждый по своему барахтаемся в этой парадигме координат..
но есть и иное существование информационного сгустка который выходит из нашего тела после смерти оного.. то есть мы не умираем..
поверьте вас ждут и дальше приключения.. уже после когда ресурс тела исчерпается..
hurdy gurdy
Мудрец
(10719)
3 дня назад
а теперь прочитаем пару ваших цитат снизу вверх
"..Жизнь сама по себе является смыслом и сутью существования...
Смысл - это всегда несвобода . Смысл - это жёсткие рамки , в которые мы загоняем друг друга ..."
Вывод который я вижу -
Жизнь это всегда несвобода
Рожая человека в жизнь мы загоняем его в жесткие рамки ( несвободы )
Как вам логика?
Барсик
Просветленный
(45265)
3 дня назад
В целом смысла нет и это правильно, но человечество в целом должно выживать и становиться лучше и условности в этом помогают, я думаю их даже недостаёт, нужно больше. Потому что именно условностями мы сможем сдержать стремительное падение в животное состояние.
Алексей Иванов
Просветленный
(26691)
3 дня назад
Смысл жизни огромен и бесконечен...никаких запретов и рамок у него нет...балбес...
Али ТолегенУченик (146)
3 дня назад
Ваше рассуждение похоже на идеи экзистенциалистов, особенно на взгляды Сартра и Камю. Они тоже говорили, что жизнь не имеет заданного смысла, и если человек ищет его, то рискует попасть в ловушку искусственных рамок.
Но если сказать, что жизнь – это сам смысл, разве это не тоже рамка, только с обратным знаком? Человек, по сути, сам решает, есть у его жизни смысл или нет. Кто-то чувствует свободу в отсутствии смысла, а кто-то, наоборот, страдает от этого и ищет ориентиры.
Выглядит так, что для вас отсутствие смысла – это не что-то угнетающее, а наоборот, источник свободы. Это сильная позиция. Но что даёт вам ощущение ценности жизни, кроме самой жизни?
Но у вас, как всегда, своё мнение?