Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о смысле жизни...

КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (171380), закрыт 2 дня назад
Жизнь не имеет смысла . Смысл - это всегда несвобода . Смысл - это жёсткие рамки , в которые мы загоняем друг друга . Говорим - смысл в деньгах . Говорим - смысл в любви . Говорим - смысл в вере . Но всё это - лишь рамки . В жизни нет смысла - и это её высший смысл и высшая ценность . В жизни нет финала , к которому ты обязан прийти , - и это важнее тысячи придуманных смыслов . Жизнь сама по себе является смыслом и сутью существования...
Но у вас, как всегда, своё мнение?
Лучший ответ
ᵂᴱᴱᴷᴱᴺᴰ Искусственный Интеллект (148114) 3 дня назад
Моё мнение -Жизнь это роскошное полотно, на котором я творю свой собственный шедевр. Смысл? Он в том, чтобы наслаждаться каждым мазком, каждым цветом, каждой текстурой. Деньги, любовь, вера это всего лишь краски, которые я использую по своему усмотрению. Никаких рамок, никаких ограничений. Я сам определяю, что имеет смысл, и это делает мою жизнь бесконечно богатой и свободной.
Остальные ответы
влад потапов Просветленный (20590) 3 дня назад
смысл жизни это процесс
цель конечна
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (669141) 3 дня назад
Смысл жизни заключается в самой жизни. Никаких дополнительных сиыслов жизни нет и быть не может.
Георгий ПетербургМастер (1591) 3 дня назад
А смысл жизни в России заключается в том, чтоб сдохнуть от бухла не дожив до 50 лет
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (669141) Георгий Петербург, Жизнь это высшая форма существования материи.
кирилл петрин Профи (981) 3 дня назад
Жизнь это просто повод поесть гафна
DK Гуру (4404) 3 дня назад
Чтобы общество была Счастливым из него надо изгнать всех философ. Писателей и поэтов.
Terra incognita Мастер (2014) 3 дня назад
жизнь, это последнее, что у нас осталось
Степан ВерунецИскусственный Интеллект (243470) 3 дня назад
Дай Бог вам здоровья
Степан Верунец, Дай Бог он _снова ошибся ))) ХмХ
Xasandrian Мыслитель (5251) 3 дня назад
Конечно у нас свое мнение!) Жизнь без цели может превратиться в существование, что плохого в рамках? Мне отсутствие рамок нравится ровно до тех пор, пока не задевается моё личное пространство, все хорошо в меру и рамки порой нужны, удачи!)
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (699366) 3 дня назад
Сам процесс жизни во всех ее проявлениях без оглядки назад и дум о будущем,проживание всего прямо сейчас..может быть смыслом)
Легат Мурзикович Центури ОнПросветленный (21720) 3 дня назад
мы живём здесь и сейчас.. вы читаете мои буквы и это есть здесь и сейчас))
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (699366) Легат Мурзикович Центури Он, )))
hurdy gurdyМудрец (10719) 3 дня назад
Растение тоже живет..в чем отличие по вашему определению?
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (699366) hurdy gurdy, Проживание чувствами ,мыслями,эмоциями...задействовать все,чем нас наградила природа)
Степан Верунец Искусственный Интеллект (243470) 3 дня назад
Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Этот бой происходит внутри нас, либо мы выбираем зло и страдаем, либо выбираем добро и наслаждаемся жизнью.
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (360544) 3 дня назад
Смысл жизни, чтобы обувь в пору была, чтобы костюмчик сидел.
Легат Мурзикович Центури Он Просветленный (21720) 3 дня назад
соглашусь что сама жизнь и есть смысл.. потому что мы каждый по своему барахтаемся в этой парадигме координат..

но есть и иное существование информационного сгустка который выходит из нашего тела после смерти оного.. то есть мы не умираем..

поверьте вас ждут и дальше приключения.. уже после когда ресурс тела исчерпается..
ДиMAN Просветленный (20196) 3 дня назад
Вы глубоко заблуждаетесь) всё не так.
Джо Шакич Гуру (4573) 3 дня назад
Смысл жизни в продолжении рода - иначе человечество давно бы вымерло...
hurdy gurdy Мудрец (10719) 3 дня назад
а теперь прочитаем пару ваших цитат снизу вверх

"..Жизнь сама по себе является смыслом и сутью существования...
Смысл - это всегда несвобода . Смысл - это жёсткие рамки , в которые мы загоняем друг друга ..."

Вывод который я вижу -
Жизнь это всегда несвобода
Рожая человека в жизнь мы загоняем его в жесткие рамки ( несвободы )

Как вам логика?
Барсик Просветленный (45265) 3 дня назад
В целом смысла нет и это правильно, но человечество в целом должно выживать и становиться лучше и условности в этом помогают, я думаю их даже недостаёт, нужно больше. Потому что именно условностями мы сможем сдержать стремительное падение в животное состояние.
Вечный странник Мыслитель (9744) 3 дня назад
Ну почему же. Мое мнение полностью совпадает с твоим. Что само по себе нонсенс, ибо я ходячее "поумничать"
Wit Искусственный Интеллект (117357) 3 дня назад
Моё мнение - не думать об этом, а думать как сделать жизнь приятнее и комфортнее
Алексей Иванов Просветленный (26691) 3 дня назад
Смысл жизни огромен и бесконечен...никаких запретов и рамок у него нет...балбес...
Али ТолегенУченик (146) 3 дня назад
Ваше рассуждение похоже на идеи экзистенциалистов, особенно на взгляды Сартра и Камю. Они тоже говорили, что жизнь не имеет заданного смысла, и если человек ищет его, то рискует попасть в ловушку искусственных рамок.

Но если сказать, что жизнь – это сам смысл, разве это не тоже рамка, только с обратным знаком? Человек, по сути, сам решает, есть у его жизни смысл или нет. Кто-то чувствует свободу в отсутствии смысла, а кто-то, наоборот, страдает от этого и ищет ориентиры.

Выглядит так, что для вас отсутствие смысла – это не что-то угнетающее, а наоборот, источник свободы. Это сильная позиция. Но что даёт вам ощущение ценности жизни, кроме самой жизни?
Алексей Иванов Просветленный (26691) Али Толеген, Ничего вы не поняли...Смысла у жизни действительно никакого нет...поскольку жизнь это всего лишь средство для достижения этого самого смысла-цели...для осознания и достижения которого и существуют и Мир...и жизнь...и люди...и все в них и сними происходящее...А вот цель - смысл для которого все это существует и происходит есть...но вот осознать его далеко не просто...и возможно это только в одном случае - если люди УЖЕ способные осознавать его сочтут кого-то достойным приобщаться - учиться осознавать этот смысл...что возможно лишь с их помощью и присмотром...поскольку дать возможно лишь то что имеешь...чего не имеешь того не дашь...при всем желании...Вот почему заниматься поиском смысла дурацкое занятие - невозможно это найти то незнамо что...
Похожие вопросы