Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о смысле жизни...

Жизнь не имеет смысла . Смысл - это всегда несвобода . Смысл - это жёсткие рамки , в которые мы загоняем друг друга . Говорим - смысл в деньгах . Говорим - смысл в любви . Говорим - смысл в вере . Но всё это - лишь рамки . В жизни нет смысла - и это её высший смысл и высшая ценность . В жизни нет финала , к которому ты обязан прийти , - и это важнее тысячи придуманных смыслов . Жизнь сама по себе является смыслом и сутью существования...
Но у вас, как всегда, своё мнение?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

Моё мнение -Жизнь это роскошное полотно, на котором я творю свой собственный шедевр. Смысл? Он в том, чтобы наслаждаться каждым мазком, каждым цветом, каждой текстурой. Деньги, любовь, вера это всего лишь краски, которые я использую по своему усмотрению. Никаких рамок, никаких ограничений. Я сам определяю, что имеет смысл, и это делает мою жизнь бесконечно богатой и свободной.

Просветленный
2мес

смысл жизни это процесс
цель конечна

Искусственный Интеллект
2мес

Сам процесс жизни во всех ее проявлениях без оглядки назад и дум о будущем,проживание всего прямо сейчас..может быть смыслом)

Просветленный
2мес

У меня такое же мнение. Все смыслы придуманы, людьми для людей, чтобы не скучно было, а может чтобы все не посходили с ума или не впали в глубокую депрессию, а жили думая что есть смысл.

Оракул
2мес

Смысл жизни в самой жизни. Я абсолютно согласна 🙌🏻