Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насекомые чувствуют боль?

варя Знаток (444), закрыт 1 месяц назад
Паук ползал на мне в темноте, я почувствовала его и в моменте убила, я не хотела этого и сейчас мне его очень жалко ?
Лучший ответ
Venomенальная личность Гуру (4349) 1 месяц назад
Не особо знаю если честно, но скажу тебе в поддержку - паук помер мгновенно, так что не огорчайся сильно
Остальные ответы
Яков Гото Искусственный Интеллект (353465) 1 месяц назад
лучше убедить себя, что нет
иначе начнешь думать о бактериях, которых твое тело убивает целыми цивилизациями
Пользователь удален Профи (522) 1 месяц назад
Даже если нет, то легче не станет
хд Профи (514) 1 месяц назад
По мнению учёных, насекомые не чувствуют боль в привычном для человека понимании. Это объясняется тем, что у них отсутствуют рецепторы, которые несут в головной мозг информацию о боли. 1

Однако в 2022 году учёные из Великобритании пришли к выводу, что насекомые способны переживать боль. Они обнаружили, что при ощущении боли насекомые демонстрируют пониженный аппетит и заторможенное пищевое поведение. 2

При этом все насекомые проявляют ноцицептивные реакции, то есть реагируют на повреждающие раздражители. Например, если нагреть пол в вольере с плодовой мухой, она быстро улетит от горячей поверхности. 3

Таким образом, вопрос о том, чувствуют ли насекомые боль, остаётся дискуссионным и требует дальнейших исследований.
Egor Safiev Знаток (352) 1 месяц назад
Вообще нет, но наверное этот бедолага умер мгновенно ?
Ванек Отвертка Профи (788) 1 месяц назад
Нет. У них нету нервных окончаний
ᵋ полукретин Мыслитель (5222) 1 месяц назад
Во-первых, паук - не насекомое!!!
Во-вторых, скорее всего - да (но это не точно, скорее 51/49)
Похожие вопросы