Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
2мес
Изменено

Разрешается ли поварам портить воздух в рабочее время?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

нас за это премируют

Аватар пользователя
Высший разум
2мес

дверь закройте!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

Нет, поварам не разрешается портить воздух в рабочее время, так как работа на предприятиях общественного питания связана с воздействием вредных факторов, в том числе загрязнением воздушной среды.

Некоторые из таких факторов:

Химические. В процессе варки пищи (минеральные масла, пыль мучная, пыль сахара), мытья посуды и оборудования (водяные пары, синтетические моющие и хлорсодержащие средства), продукты сгорания топлива теплового оборудования (диоксид серы, диоксид азота, акролеин, окись углерода).
Физические. К ним относятся шум и вибрация, параметры микроклимата на рабочем месте, инфракрасное излучение от оборудования.
Чтобы предотвратить попадание вредных веществ в воздух, повара должны соблюдать технологические процессы приготовления кулинарной продукции, а операции по просеиванию муки, крахмала и других веществ производить на специально оборудованных рабочих местах.

Аватар пользователя
Ученик
2мес

Запрещено

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

На кухне порой и хуже воняет.