YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(172480)
1 месяц назад
Нет, поварам не разрешается портить воздух в рабочее время, так как работа на предприятиях общественного питания связана с воздействием вредных факторов, в том числе загрязнением воздушной среды.
Некоторые из таких факторов:
Химические. В процессе варки пищи (минеральные масла, пыль мучная, пыль сахара), мытья посуды и оборудования (водяные пары, синтетические моющие и хлорсодержащие средства), продукты сгорания топлива теплового оборудования (диоксид серы, диоксид азота, акролеин, окись углерода).
Физические. К ним относятся шум и вибрация, параметры микроклимата на рабочем месте, инфракрасное излучение от оборудования.
Чтобы предотвратить попадание вредных веществ в воздух, повара должны соблюдать технологические процессы приготовления кулинарной продукции, а операции по просеиванию муки, крахмала и других веществ производить на специально оборудованных рабочих местах.