Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Похоже ли что все общение наше с ним построено на манипуляции?

Тема касается, моего отношения с отцом. Мы с ним общаемся исключительно на выходных, когда я приезжаю на выходных в его по большей части загородный дом. И замечаю что как только мы с ним начинаем говорить, нейтральная тема, он будто бы начинает потихоньку «заряжаться» и «закипать» при любой теме. Я с ним спокойно стараюсь говорить, а он начинает как будто «заводиться» здесь два варианта развития событий:
1) мы с ним начинаем говорить на повышенных тонах, и потом он обвиняет меня что я сам вывел его из себя. Мне всегда хочется понять: «ты взрослый человек? Неужели не можешь себя сдерживать?» Потом скажет что до меня было спокойно, я приехал и испортил ему покой.
2) он разговаривает на повышенных тонах а я спокойно, потом конфликта не случается, и он «остывает» но говорит все также « у меня было спокойно, а потом ты приехал»

Был разговор на днях, он собирается отдыхать уехать. И попросил помочь ему по работе. Я ему сказал что как совмещать то? Если работаю, он сказал берешь и совмещаешь. И начал упрекать я его уверил что хорошо, помогу. И потом он обиделся, разговаривать с ним невозможно. И давай мне припоминать что я ему сказал по поводу совмещения, стал рот затыкать : «думай сначала что говоришь! И тогда не буду на тебя обижаться» Я посчитал разговор этот- манипуляцией.

Дополнен

И он всегда опасается что у меня будет все плохо.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

это не манипуляция. Ваш отец на что-то обижен или недоволен вами. Прямо не говорит. Попробуйте выяснить причину. ..На просьбу отвечайте согласием. Судя по всему вы-мягкий человек и уважительный сын.

Мыслитель
3мес

а вы промолчать не можете?

Знаток
3мес

да, твой пахан манипулятор