Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Проблема с компом

Ребят, я на днях играл в контр страйк, и от злости ударил свой Моник и как же очевидно что он не работает( как раз хотел брать новый), думай ладно, пока едет новый Моник подключи ПК к телеку и ютубчик посмотри или поиграю во что нибудь на гецмпаде, но нет, телевизор почему то не ловил сигнал работающего ПК, вентиляторы крутились везде, но только на материнской плате ( msi h510m pro)
горел белый светодиод VGA, я не знаю с чем это может быть связано, так как в этой ситуации пострадал монитор, на ПК никаких грубых увечий и я не знаю что теперь делать, ПК в ремонт нести не хочу потому что не доверяю им и потому что много денег просят ( поменять термопасту в ноутбуке 6000). Никто не знает с чем это может быть связано?
Полный конфиг:
CPU: i5-10400f
БП: deepcool pf 750
GPU: GTX 1660 S
RAM: XPG( точно не помню модель, две плашки по 8 гигов )
Плата: msi h510m pro

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Иногда выпадение коннектора HDMI из разъема смертельно для монитора, и часто при этом погибает и видеокарта. К сожалению, с данным процессором интегрированная видеокарта работать не будет (так написано в характеристиках материнки), так что если пострадала видеокарта - переключиться на интегрированную с данным "камнем" не выйдет... Кстати, Вы уверены, что кабель воткнут в видеокарту, а не в материнку? Ещё у данной платы есть какая-то хитрая технология световой индикации для отладки, мне лень вникать, но Вам стоит почитать соответствующий раздел в мануале. "MSI EZ Debug LED - инструмент для диагностики неполадок, отображающих с помощью 3 светодиодных индикаторов работу процессора, памяти и видеокарты при каждой загрузке компьютера. Столкнулись с проблемами? Индикаторы помогут найти источник неполадок, чтобы как можно скорее вернуться к работе." То есть где-то в мануале есть таблица расшифровки"расцветки" этих трёх индикаторов, надо наблюдать весь процесс включения с этой таблицей в руках. Мда, вот только эти индикаторы не обязаны отображать состояние видеокарты в слоте pci-e... Вероятно, белый свет означает, что интегрированная видеокарта исправна, но не работает, ибо требует процессора с интегрированным графическим ядром. Я бы купила новый кабель и одолжила у кого-нибудь любую подходящую видеокарту для проверки.

Профи
3мес

hdmi к телику подключи, кнш картинки не будет