-Помнишь, мы с тобой договаривались по поводу, если кто-то из нас уйдет раньше, то подаст знак? Окончание рассказа.
Окончание.
На личном опыте убеждаюсь, многие люди весьма ограничены в своем мировосприятии. Живут по принципу: то, что вижу и слышу, могу обонять и осязать, — это существует в реальности. Но если объяснить не могу, значит, это байки, фантастика или полет бурной фантазии.
Но душа после пришествия в непригодность тела не цепляется за него, просто сбрасывает с себя этот «костюм» и следует дальше. При этом может в течение 40 дней (иногда и дольше) после смерти физической оболочки явиться перед живыми наяву в виде призрака, либо иным образом проявлять себя в нашем материальном мире.
Окончание истории.
Спустя восемь лет после описанных ранее событий приснился Виктор и сообщил, что тот свет существует. Тут есть предыстория.
Как-то подвозил он меня до дома. Был уже поздний вечер, и он сказал: «Давай-ка я тебя до квартиры доведу. Мало ли дураков».
Ну и мы поднялись с ним на мой этаж. И вдруг мне пришла в голову одна странная мысль.
Я сказала, что жизнь полна неожиданных поворотов. Всё может в ней произойти. Меня всегда интересовал вопрос: а что будет после окончания земного пути? Давай, если кто-то из нас уйдет первым на тот свет, и если он существует, то ушедший подаст какой-то знак, что это правда.
Виктор согласился. Прошло немного времени, и... мы узнали, что он серьезно болен. А через два месяца Виктора не стало.
Конечно, я забыла про этот договор. Сначала эта тяжелая утрата. Затем начались серьезные жизненные проблемы, и мне стало не до воспоминаний.
Прошло 8 лет. И вот как-то снится мне сон. Будто я нахожусь в какой-то темной комнате. Только на стене горит бра, под которым круг яркого света. Я стою в этом кругу, и вдруг ко мне подходит Виктор. Оба обрадовались долгожданной встрече, стали разговаривать. Я сказала, что сильно скучала, и спросила, почему его так долго не было. А он ответил:
-Помнишь, мы с тобой договаривались по поводу, если кто-то из нас уйдет раньше, то подаст знак?
Я кивнула.
- Так вот, — продолжил Виктор. — Это правда, тот Свет действительно есть. Я это подтверждаю, как и обещал.
-А почему так долго не давал о себе знать?
-Я был очень занят.
Потом он передал привет своим родным, всем нашим общим знакомым. Обнял меня. Я заплакала и... Проснулась.
Сон был удивительно реалистичным. Даже не верилось сразу, что всё это мне лишь приснилось. Но теперь я точно знаю, что меня ждет за последней чертой.
Конец этой истории, но только этой.
.

Приходилось там встречаться с родственниками и знакомыми. Отец работает водителем на автобусе в астральном городе. Мать руководит рабочими на некой стройке внутри нашего старого дома. Я зашëл в этот дом, внутри там новое пространство- целая вселенная.
Дядя живëт в некоем мрачном пятиэтажном доме типа хрущëвки в унылом чëрном мраке.
Бабушка живëт в своëм доме в деревне, на дом падает свет, вокруг деревни мрак.
Парнишка, что мне врезал ногой по лицу в 77 году, умер около 1985 года и ездит там на Запорожце. Его дом в реале , в котором меня покусала в 73 году его собака, стоит брошенный- все родственники , видимо, умерли. Лучше всего честно ходить в церковь, в надежде на помощь Божью. Во мрак идти категорически не желаю.
У меня таких историй было целая куча. Мне снятся умершие, и я спрашиваю у них о том мире, и они рассказывают. Если интересно, могу рассказать. Ещё снятся и просят что то передать другим, живым. Было и такое, что я, зная свою особенность возможности общения, сама хотела встретиться со своим другом во сне, который покончил с собой. Я пришла в сон и попыталась найти его. Но появились люди и сказали мне, что нельзя. Что он в таком месте, где я не могу с ним увидеться. Потом приснился сон, что он мне позвонил. Мы поговорили по телефону во сне.
Есть концовка и поинтереснее:
-Помнишь, мы с тобой договаривались по поводу, если кто-то из нас уйдет раньше, то подаст знак?
Я кивнула.
- Так вот, — продолжил Виктор. — Это ложь, того Света не существует.
Кстати, достоверность на таком же уровне.