Майнкрафтеры, вопрос! По поводу игры с другом
У меня лицензия майнкрафта. Играю на пк, запуск с офиц. лаунчера.
Я вообще не понимаю, как с модами поиграть с другом. В обычной версии есть кнопка "Друзья", нажав на которую можно присоединиться к другу. Но в версии forge вообще ничего такого не доступно.
Главный вопрос - как мне с модами поиграть в Майнкрафт?
Под вопрос - как мне играть вместе с шейдерами и модами? (оптифайн и фордж устанавливаются как разные версии и отображаются как две разные версии в офиц. лаунчере)
Привет! Привет!
Смотри, играя с официального лаунчера, ты наверно замечал или около кнопки «ИГРАТЬ» или выше, ниже, справа/лева экрана такой значок 📂/📁 (папки)? Если да, то нажимай на него.
У тебя высветится папка с файлами игры. Если их много и среди них есть папка с названием "versions" то ты там, где нужно.
Если раньше играл без модов, то нужно создать папку "mods" и закинуть туда моды, главное чтобы они совпадали с версией, так как моды с 1.12.2 не будут работать с той же 1.16.5/1.20.4.
Если еще один вариант. Делаем все точно также, но вместо создания папки ищем "versions" и заходим в нее. Выбираем нужную папку с версией, они подписаны. Пример: 1.16.5, 1.12.2, . 1.14.3. Там уже создаем папку "mods" и кидаем туда моды, дальше закрываем папки и играем.
Чтобы добавить текстуры, создаем или заходим в мир -> esp (пауза) -> настройки -> текстуры/ресурс пак -> нажимаем "Добавить ресурс пак" и в открывшиеся папку кидаем текстур паки. С шейжерами точно также, только ищем в настройках шейдеры/shaders и кидаем туда шейдеры.