Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Брат и комната

Три года назад мы с братом продали трёхкомнатную квартиру. Он алкоголик, лицевые счета были раздельные, мне пришлось при продаже оплатить его спе задолжности ЖКХ. Это вышло четверть суммы от квартиры. Купила комнату с ремонтом в трёхкомнатной квартире, себе в другом городе двушку с помощью мат капитала. Комнату брата оформила на себя, он в пьяном угаре за эти три года хотел , чтоб оформила на него, но я твердила, что живи, а то проср.... комнату и останешься без жилья. ЖКХ по комнате продолжала платить я. Но год уже он там не живет, ошивается у друзей, толком не работает, а что заработает, то сразу пропивает. Говорила ему про платежи ЖКХ, его ответ -ты собственник,ты и плати. Недавно на днях пришел за вещами, опять с соседями поскандалил, был в алкогольном опьянении, разгромил по злости свою комнату и полобщей кухни. Соседи вызвали полицию, он сбежал до ее приезда. Все шишки посыпались на меня. Не выдержала после этого ,предложила продать и купить ему домик, как он уже не раз говорил и уже оформить на него. Но он потерял паспорт, два месяца пыталась его довести и сделать новый паспорт, потребуется при выписывании из комнаты и прописки в новый дом. Но он вечно пьяный был. И тут полиция приехала ко мне , в дом мужа, где я живу, чуть не обвинение, что я прячу брата, и начали перечислять столько у него нарушений!!! Дала им данные, где он проживает с друзьями, что нет паспорта, номер телефона, с которого он звонил-зарегистрирован на умершего. Я психанула, еле дозвонилась до брата, сказала, что пошел он...., продала с обременением комнату подешевле, новый хозяин выпишет его в ближайшие дни, оплатила ущерб за общую кухню и никакой дом не покупала, так как просто там остаток денег на сарай на дачном участке.Рассказала , что случилось своей подруге, так она меня осудила, что нельзя так было поступать с братом. Неужели я такая жестокая, что кинула брата с жильём?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Ваша ситуация действительно очень сложная и эмоционально напряжённая. Важно понимать, что вы сделали всё возможное, чтобы помочь своему брату, но в то же время вы должны заботиться о себе и своих интересах.

1. Ваши усилия: Вы продолжали оплачивать его коммунальные услуги и пытались помочь ему с жильём, несмотря на его неадекватное поведение и проблемы с алкоголем. Это говорит о вашей заботе о нем.

2. Ваше здоровье и безопасность: Вы не обязаны терпеть агрессивное поведение или разрушение имущества. Ваше собственное психическое и физическое здоровье также важны. Вы сделали выбор, который, по вашему мнению, был необходим для вашей безопасности и благополучия.

3. Ответственность: Ваш брат, будучи взрослым человеком, также обязан нести ответственность за свои действия и их последствия. Его выбор оставаться в состоянии алкогольного опьянения и избегать решения своих проблем не должен ложиться на ваши плечи.

4. Мнение других: Каждый имеет право на своё мнение, но важно помнить, что только вы знаете полную картину происходящего. Не стоит слишком сильно переживать из-за осуждения со стороны других. Вы сделали выбор на основе своих обстоятельств и эмоций.

Ваша ситуация может требовать профессиональной поддержки, как психологической, так и юридической, чтобы разобраться с последствиями и защитить свои интересы. Не забывайте, что вы не одиноки, и существуют ресурсы и организации, которые могут помочь вам и вашему брату.

Искусственный Интеллект
3мес

Все, что могли, вы сделали. Забейте, человека можно исправить только тогда, когда он хочет исправиться.

Оракул
3мес

высокие, высокие отношения...

Мудрец
3мес

вы продали родительскую квартиру, унаследованную по полам. вот и делили б пополам и нелезли к алкашу. пропьет он там или нет - не ваше собачье дело.

Искусственный Интеллект
3мес

Ну из всего, вы единственное не сделали--не полечили его.Хотя, принудительно не лечат, а добровольно....А что подруга предлагает? Осуждать все горазды. Ну купите ему домик в селе за 3 копейки( можно найти).Так там тоже платежи пойдёт какие--то( тот же налог).Вон в Воркуте чуть ли не даром--если что, купите там.