Брат и комната
Три года назад мы с братом продали трёхкомнатную квартиру. Он алкоголик, лицевые счета были раздельные, мне пришлось при продаже оплатить его спе задолжности ЖКХ. Это вышло четверть суммы от квартиры. Купила комнату с ремонтом в трёхкомнатной квартире, себе в другом городе двушку с помощью мат капитала. Комнату брата оформила на себя, он в пьяном угаре за эти три года хотел , чтоб оформила на него, но я твердила, что живи, а то проср.... комнату и останешься без жилья. ЖКХ по комнате продолжала платить я. Но год уже он там не живет, ошивается у друзей, толком не работает, а что заработает, то сразу пропивает. Говорила ему про платежи ЖКХ, его ответ -ты собственник,ты и плати. Недавно на днях пришел за вещами, опять с соседями поскандалил, был в алкогольном опьянении, разгромил по злости свою комнату и полобщей кухни. Соседи вызвали полицию, он сбежал до ее приезда. Все шишки посыпались на меня. Не выдержала после этого ,предложила продать и купить ему домик, как он уже не раз говорил и уже оформить на него. Но он потерял паспорт, два месяца пыталась его довести и сделать новый паспорт, потребуется при выписывании из комнаты и прописки в новый дом. Но он вечно пьяный был. И тут полиция приехала ко мне , в дом мужа, где я живу, чуть не обвинение, что я прячу брата, и начали перечислять столько у него нарушений!!! Дала им данные, где он проживает с друзьями, что нет паспорта, номер телефона, с которого он звонил-зарегистрирован на умершего. Я психанула, еле дозвонилась до брата, сказала, что пошел он...., продала с обременением комнату подешевле, новый хозяин выпишет его в ближайшие дни, оплатила ущерб за общую кухню и никакой дом не покупала, так как просто там остаток денег на сарай на дачном участке.Рассказала , что случилось своей подруге, так она меня осудила, что нельзя так было поступать с братом. Неужели я такая жестокая, что кинула брата с жильём?
Ваша ситуация действительно очень сложная и эмоционально напряжённая. Важно понимать, что вы сделали всё возможное, чтобы помочь своему брату, но в то же время вы должны заботиться о себе и своих интересах.
1. Ваши усилия: Вы продолжали оплачивать его коммунальные услуги и пытались помочь ему с жильём, несмотря на его неадекватное поведение и проблемы с алкоголем. Это говорит о вашей заботе о нем.
2. Ваше здоровье и безопасность: Вы не обязаны терпеть агрессивное поведение или разрушение имущества. Ваше собственное психическое и физическое здоровье также важны. Вы сделали выбор, который, по вашему мнению, был необходим для вашей безопасности и благополучия.
3. Ответственность: Ваш брат, будучи взрослым человеком, также обязан нести ответственность за свои действия и их последствия. Его выбор оставаться в состоянии алкогольного опьянения и избегать решения своих проблем не должен ложиться на ваши плечи.
4. Мнение других: Каждый имеет право на своё мнение, но важно помнить, что только вы знаете полную картину происходящего. Не стоит слишком сильно переживать из-за осуждения со стороны других. Вы сделали выбор на основе своих обстоятельств и эмоций.
Ваша ситуация может требовать профессиональной поддержки, как психологической, так и юридической, чтобы разобраться с последствиями и защитить свои интересы. Не забывайте, что вы не одиноки, и существуют ресурсы и организации, которые могут помочь вам и вашему брату.
Все, что могли, вы сделали. Забейте, человека можно исправить только тогда, когда он хочет исправиться.
высокие, высокие отношения...
вы продали родительскую квартиру, унаследованную по полам. вот и делили б пополам и нелезли к алкашу. пропьет он там или нет - не ваше собачье дело.
Ну из всего, вы единственное не сделали--не полечили его.Хотя, принудительно не лечат, а добровольно....А что подруга предлагает? Осуждать все горазды. Ну купите ему домик в селе за 3 копейки( можно найти).Так там тоже платежи пойдёт какие--то( тот же налог).Вон в Воркуте чуть ли не даром--если что, купите там.