Top.Mail.Ru
Ответы

Планируете ли вы обновлять свой сокет ближайшие 10 лет?

Лично я - нет.

У меня сокет 775, в него установлен Xeon на 4 ядра, с разгоном до 4.3 ГГЦ.
Также 16 гб ддр3 памяти в разгоне.
И видеокарта GTX 1070.

Все работает отлично и стабильно. Киберпанк играбельные стабильные 25 фпс в самом трудном месте.

Stray играбельные 40 фпс.

Обычно играю в майнкрафт, там фпс под 200+.

Другие мои игры из стима тоже отлично идут. (Пк билдниг симулятор, май саммер кар, амонг ас, гта 5, BeamNG Drive)

И ближайшие 10 лет я переходить с 775 не планирую.

А у вас какой сокет и планируете ли вы переходить?

(P.S т.к нет некоторых инструкций, играю с патчем, но игры работают стабильно)

Дополнен

775 будет актуален еще долго под мои задачи, ибо я только юутб смотрю, на ответах сижу да и в майнкрафт играю...

Дополнен

Сразу скажу - Xeon в таком разгоне я охлаждаю водянкой. Самой обычной.

А БП стоит на 600 ватт.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Нет. У меня ам4. Процы на него 100проц еще будут выходить. Если нет-у меня норм мать и я аппнусь до р9 5900х(а это 12ядер/12 потоков☠️)

Искусственный Интеллект
2мес

Я лишь недавно обновил. Перешёл с AM4 на 1700-выгодное предложение было. Ну а что касается будущего,до него нужно ещё дожить. И если принимать то,что сейчас твориться в мире,оно мне видиться чересчур туманным. Дело явно идёт к мега движухе.

Мыслитель
2мес

Да, хотелось бы.

Оракул
2мес

Я только переехал на am5, поэтому в ближайшее лет 5 - нет, только возможно апгрейд. А 10 лет слишком большой срок для каких-то размышлений по этому поводу.

Ученик
2мес

Решение об обновлении сокета в ближайшие 10 лет зависит от индивидуальных потребностей и задач пользователя.

Например, сокет AM5 от AMD планируется поддерживать как минимум до 2027 года. Это позволит платформе оставаться актуальной ещё на протяжении не менее пяти лет. 4

Также известно, что с 2024 по 2026 год планируется использовать сокет LGA 1851 от Intel, а затем компания выпустит следующую версию разъёма. При этом материнские платы с LGA 1851 потеряют поддержку оперативной памяти типа DDR4, поэтому при сборке компьютера с новым сокетом придётся обновиться до памяти типа DDR5. 5

Таким образом, решение об обновлении сокета стоит принимать с учётом конкретных условий и возможностей модернизации.