Почему не держит обороты на горячую, чёрный дым и свечи чёрные.
Мотоцикл Арион 110с всё родное, пробег 30к появилась проблема.
Чёрный дым если газуешь, свеча чёрная, обороты держит только на холодную потом вообще не держит, также пропала тяга на 2 передачи в гору уже не едет в крутую только с разгона раньше все равно было. Клапана по зазорам. Проводка в идеале, генератор тоже, броне провод в идеале, катушка тоже.
Менял фильтры бензин, воздух, свечи хорошие покупаю, масло всегда хорошее, карбюратора в идеале все прокладки в отличном состоянии не течёт не где не что.
За весь период езды менял 3 раза кольца на поршневой. Нечем проверить компрессию но делаю так выкрутил свечу закрыл отверстие пальцем и его почти не выбивает воздухом как раньше.
Я хочу сейчас полностью поменять поршень и кольца но не знаю поможет ли и надо ли цилинд менять если поршень менять буду.
Буду благодарен за помощь. Спасибо)
Мотоцикл всегда обслуживается и выглядит как новый но едет не как новый.
Воздуха мало.
поршневая ваще непричем, там если изношено будет сизым поддымливать и всё...это скорее всего переобогащенная смесь топлива и воздуха.карбюратор штука тонкая нужно разбираться, так же зажигание нужно очень точно и правильно содержать...в цилиндры камерой посмотри на всякий случай, клапана там же посмотри, вдруг прогорел какой
Ну смотри, на 4т мопедах лучше менять сразу и цилиндр и поршень, т.к на цилиндре могут остаться задиры которые ты не заметишь. Теперь к вопросу. Если клапана не зажаты то меняй цпг полностью
Ща от нейросетки ответы подкатят.