На флешку не получается распаковать файлы
У меня в ПК не так много памяти, как хотелось бы и, чтобы устанавливать игры, я использую флешки. На одну флешку (128 Гб ), всё устанавливается без проблем, но вот со второй флешкой они есть: файлы на неё не распаковываются и вылетает ошибка -11. Я уже пробовала отключать антивирус, запускать установщик от имени администратора, форматировать саму флешку и восстанавливала её.
Что можно в такой ситуации сделать?
Диск купи поёмче и куйней с флешками не придёться страдать
Ошибка -11 при распаковке файлов на флешку может быть связана с несколькими причинами. Давайте разберёмся, что можно сделать:
1. Проверьте файловую систему флешки
Откройте "Этот компьютер", щелкните правой кнопкой мыши на флешке → Свойства → Файловая система.
Если там стоит FAT32, то в этом может быть проблема – в этой системе есть ограничение на размер файла (не больше 4 ГБ).
Решение: Переформатируйте флешку в NTFS или exFAT (предпочтительно, если флешка нужна и для Windows, и для macOS).
Как переформатировать?
Кликните правой кнопкой мыши на флешке → Форматировать.
Выберите NTFS (или exFAT).
Установите Быстрое форматирование и нажмите Начать.
2. Проверьте флешку на ошибки
Запустите команду проверки диска:
Откройте Командную строку (Win + R → введите cmd → Enter).
Введите команду:
bash
Копировать
Редактировать
chkdsk X: /f /r
(где X — буква вашей флешки).
Если после проверки Windows найдёт ошибки, она их исправит.
3. Попробуйте другую флешку или порт USB
Иногда USB-разъём может работать нестабильно. Попробуйте вставить флешку в другой порт.
Также проверьте флешку на другом компьютере – если и там проблемы, то, возможно, флешка неисправна.
4. Используйте другой архиватор или установщик
Если распаковка происходит через WinRAR, попробуйте 7-Zip или встроенные инструменты Windows.
Можно также попробовать разархивировать файлы на жёсткий диск, а потом перенести их на флешку.
5. Проблемы с самой флешкой
Если ничего не помогает, попробуйте утилиты для восстановления флешек:
HDD Low Level Format Tool (для полного низкоуровневого форматирования)
HP USB Disk Storage Format Tool
EaseUS Partition Master (для восстановления разделов)
Если после всего этого проблема сохраняется, возможно, флешка повреждена и лучше заменить её.