Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Посоветуйте методику прострела чёрно-белого кинескопа 31ЛК9Б

Я посмотрел на Ютььбе как приблизительно меряют эмиссию тестером на КилоОмах. Меряют сопротивление между катодом и модулятором. И чувак показывает что у хорошего кинескопа это сопротивление должно быть единицы КОм. Правда речь идёт о больших цветных кинескопах, а у меня маленький чёрно-белый. У меня стрелочный ТЛ-4М тестер показывает мегаОмы! При увеличении напряжения накала на 20% сопротивление уменьшается до сотен КилоОм. Но это тоже много.
Каковы особенности прострела чёрно-белых кинескопов средней диагонали, 31 см? Ваши рекомендации по напряжению прострела, ёмкости конденсатора?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Любой прибор для ПРОСТРЕЛА ЦВЕТНЫХ кинескопов бери

На цветном 3 катода, а на ЧБ - Один подключишь - остальные оставь пустыми...

Я делал УНИВЕРСАЛКУ - Брал длинные провода и Паял на них Четыре ГНЕЗДА.

Одно для Советских Цветных, Второе для Иностранных цветных - Третье для Кинескопов теликов типа ШИЛЯЛИС и Четвертое -- для ЧБ

И какой надо разъем тот и использовал

Вот по этой схеме - https://radioskot.ru/publ/remont/vosstanovlenie_kineskopov/4-1-0-260

Она для разных типов кинескопов - с разным накалом

----

----

И по этой тоже

----

Просветленный
3мес

Посоветую отнести на помойку и прострелить там из рогатки стальным шариком.

Искусственный Интеллект
3мес

Тоже когда то таким занимался, но убедился, что это занятие не оправдывает средства на подготовку. По этому попробовать прострелить кинескоп это равно 50:50. Благо что не жалко. А способов полно, на выбор. Понравился ответ Григория.

Искусственный Интеллект
3мес

Кода то я восстанавливал кинескопы, правда это не на долго.
Включаешь накал и после прогрева делаешь импульс обратным напряжением между анодом и катодом (300...400 вольт).
Увеличение напряжения накала, поднимает яркость, но не на долго так как идет ускоренное разрушение катода.

3мес

а что ты прнимаешь под прострелом?