Я снова обидела мать. Мать меня назвала как обычно чудовищем и скандалисткой.
Моя мать сидела с моей дочкой, дочка сама захотела у нее остаться с ночевой. На утро забираю дочку от бабушки а ребенок мне говорит: баба мне сказала, если ч не лягу спать то завтра меня в автобусе вырвет, если я буду пить много воды у меня заболит живот, если я буду сильно кашлять то у меня пойдет кровь из горла и ребеннбво сильно напуган. Я позвонила своей матери и спросила, "зачем ты пугала моего ребенка? Она теперь этого всего боится и пить боится и кашлять". Мать начала "ты чё мне звонишь? Поскандалить со мной хочешь? Чё тебе делать нечего? Не мешай мне я в огороде работаю а твой ребенок всего боится, ничего уж ей сказать нельзя, говорю ей что то вам не нравится, игнорю ее вы спрашиваете почему не говорю с ней и чтобы ноги вашей не было вашей у меня дома, а то метлой поганой вас скандалистов выгоню". Потом попросила дать трубку ребенку и начала на нее в трубку орать" чё ты там все придумываешь" и дочка начала плакать и говорить мне что она не врёт и баба ее правда пугала.
А тут дочка сильно, очень сильно заболела, пишу своей матери "внучка твоя заболела, 3 раза скорую вызвала и т.д. и она ноль внимание, прочитала и даже не позвонила".
Но я так понимаю она обижается ещё на меня то что я ей в огороде не помогаю, а я работаю, а в выходные готовка, уборка и я ещё по своим врачам езжу очень разболелась тоже. А мама у меня на пенсии и весь день дома.
Получается я плохая дочка? Я не успеваю даже матери в огороде помочь и по состоянию здоровью не могу (боль в пояснице, копчике, суставах и на пятки адски больно наступать) а она обзывает меня лентяйкой городской, что все кто в городе живёт все лентяи и что она с огорода лучше все продаст чем нам даст, а вы говорит идите в супермаркетах овощи и ягоды покупайте-лодыри. Может не стоили ей звонить и просить не пугать ребенка? И тогда бы не поругалась с ней. И в огороде мне нравится что то делать в свои выходные, но прихожу когда есть время, я же не могу работу бросить, мне тоже жить на что то надо, а моя мать говорит просись работать не с 9 до 21.00 а половины смены, но у нас нет такого и на другие работы не берут из за маленького ребенка и мне удобнее график 2/2 я в выходные езжу по врачам по своим и детским, у ребенка нашли отклонения в психике и приходится постоянно ездить по специалистам и это все на мне, бабушки мне ничем не обязаны помогать, это мои проблемы
Ребёнок, действительно, мог насочинять.....Вам надо лечит нервы и голову в целом.
Лечение чтением Корана пробовали?
Вы не плохая дочка. У вас адекватная реакция на маму абьюзера. Пусть копается однаа в своем огороде, если все для нее плохие.
Общение ребенка с такой бабушкой вообще стоит ограничить, не оставлять наедине. Ей кажется она своими страшилками добилась своего, ребенок подавлен и слушается, а последствия ее не волнуют, она же самая умная, все правильно сделала.
Иногда родные люди совсем не родные, и не стоит насильно сближаться, уговаривать себя. Вы правильно ей все высказали, иногда нужно давать обратную связь, чтобы человек немного подумал
два дебила-это сила. стоите друг друга, в придурковатости можете смело соревноваться
ну иди обниму, не плачь