Сейчас я проживаю режим стагнации из-за ряда неудач. Что нужно сделать, чтобы успокоиться? Отдохнуть, не нервничать?
А просто настроиться на следующий этап в жизни
Я поняла, что у меня довольно спортивный характер.
Но большая проблема в том, что я сильно смотрю на других и сильно расстраиваюсь из-за конкуренции. Или неудач. Это мешает в жизни, ибо я закрываюсь.
И это подрывает мой боевой дух.
В работе. Я была не плохим учителем. Родители некоторые и дети пишут до сих пор. 3 года отработала. Но коса на камень нашла у меня с одним завучем. И были проблемы с молодым человеком. Из-за работы и моего отношения к ней. Я спустила всё на тормоза. Я ушла в себя и самокопание. Пыталась себя перекроить. Параллельно как-то ещё справляясь с работой, выпуская класс и выпускаясь из университета, с написанием дипломной работы.
Я сначала решила уйти из школы. Попробовать себя в другом. Но под уговорами, я решила остаться, но перешла в другую школу. Но там я себя не проявляю. Ибо мне свободное время мне нужно ещё. И его я заняла, репетиторством, работой с детьми и так далее. Ну и чтобы нагнать то, что не успела ранее. Это тоже не осталось без нервных срывов.
Ранее моей целью были: семья, дети, работа. Но всё, в один момент, сломалось. Я пыталась даже это вернуть, но тщетно. И я иду по жизни как-то уже без цели. И не видя в ней смысла, в существовании своём. Я просто где-то что-то...
Обучение, в том числе и в магистратуре, тоже окончено.
Надо постепенно со всем этим разгребаться, брать себя в руки. Жизнь не такая большая. От меня сегодня зависит то, что будет завтра и дальше. Но с чего начать... Как выбрать цель... Что если мне придётся попрощаться с тем, что я сейчас имею?..
Наверное, так надо и надо меньше в жира плане рассусоливать.
Привет! По читал твои вопросы интересно стало! Проблеммы с мышлением? С людьми? Парня себе найти не можешь? Может давай в телеграмме с тобой по общаемся? Выясним что к чему?
Для начала просто попробовать жить.
Без какой либо "цели", кроме самой жизни.
И слушать себя.
Только так можно понять что действительно Вам необходимо.
"большая проблема в том, что я сильно смотрю на других" — именно так.
Смотреть нужно в себя.
К примеру, "Ранее моей целью были: семья, дети, работа."
Но ведь для начала нужно понимать зачем это нужно.
Для чего лично Вам нужны дети, работа, семья.
Что это всё в Вашу жизнь должно привносить и каким образом.
И так далее.
Чтобы что-то там решать, нужна высота обзора.
Нужно быть не погружённой в эти проблемы по макушку, не барахтаться в них, а быть хотя бы немного над ними, вне них, чтобы хоть что-то видеть) То есть нужно приподняться.
Если вы погружены в "игру", то не можете поменять её правила или увидеть что-то за рамками того, во что "играете".
Для этого нужно хотя бы просто на время отключиться от проблем, перестать в них "играть", совсем, не загонять себя ими, и "куда жить" практически наверняка само подсветится.
И конечно речь не про то, чтобы буквально всё бросать и уходить в тайгу, а про погруженность ментальную.) Хотя, бывает людей и буквально срывает куда-нибудь в лес жить, но мне кажется это уже крайность.)
Пока вы предпочитаете быть рабом ума, вам не светит стать госпожой мудрости.
Ум ненасытен, нетерпелив, эгоистичен. Мудрость гармонична, самодостаточна, в её приоритетах всеобщее благо и процветание.
Учитель - это одна из важнейших человеческих миссий, не только из-за важности знаний, но и из-за воспитательного элемента педагогики. Если это ваше, то неудачи должны не угнетать, а быть просто полезным опытом на пути к успеху, который без ошибок немыслим.
Ум любит строить планы, но в жизни важно уметь не только это, сколько уметь быть прагматичным и гибким там, где это необходимо, тем более это качество важно для женщин, так как Инь - это их стихия.
Гармония и уверенность реализуются не примитивным упехом путём наскока, волевого давления и примитивного эгоситического планирования. Для этого важна целостность, которая немыслима без мудрости, которую не следует путать с алчным умом. Развиваться надо всесторонне, а если идут сплошные разочарования и неудачи - это следствия внутренних противоречий, в том числе и базовых установок и целей.
Само по себе самокопание может привести и к негативу и не факт, что поможет вывести из сложившегося ситуационного тупика. Как и бегство к "всезнающему" психологу как к дополнительному костылю по жизни.
Если живёте правильно - все неудачи вовспринимаются просто как полезный опыт.
Это всё нормально.
Я тоже торможу иногда.