Зачем нужно общение с людьми в современном мире где информацию можно получить через интернет и ИИ?
Не будем сейчас рассматривать узкоспециализированные темы, которые можно не найти в интернете, на такие темы поневоле приходится общаться
То есть вместо того, чтобы выслушивать от ноунейма коллеги на работе например о чём - либо, можно послушать человека в интернете, который действительно в этом разбирается или прочесть его книгу где вся информация систематизирована без лишнего словесного и другого мусора
По сути многие люди в разговоре заного изобретают велосипед (приходят к мыслям, которые уже ранее кто - то написал, напечатал или иным способом сохранил эти знания)
Да, я понимаю, что многие люди также общаются ради того, чтобы общаться и просто получать удовольствие от взаимодействия, времяпровождения. Но, если убрать узкоспециализированные темы, удовольствие от общения, выстраивание связей, то получается, что люди не очень то уже и нужны стают, то есть их мысли в большинстве своём не будут уникальны, ничего нового они не смогут рассказать
Хорошо объединённый коллектив всегда опередит любого крутого специалиста. Для производства и работы - общение всё равно останется.
если рассматривать человека с точки зрения получения точных знаний и ответов на конкретные вопросы, то да, "общение" с ии будет вероятно более продуктивно.
но для многих людей понятие "общение" гораздо глубже. наверное, главное - люди могут натолкнуть при общении конкретно вашу персону на новые мысли. в пределах человечества это будет незначительно, но лично для вас может быть важным. и я считаю, что каждый человек - это свой мир (но, конечно же, это только мое мнение =) без навязывания).