Фёдор Дутов
Знаток
(323)
2 дня назад
Я не смогу сказать за всё общество, но лично я считаю это нормальным. Да, если бы в мире не было людей, которые рискуют (то бишь выходят из зоны комфорта) то прогресс бы шёл гораздо медленнее или вообще бы остановился. Но не все в мире должны жить в таком. Те, кто просто выполняет свою работу, заботится о семье или просто помогает близким как в вашем случае, и тем самым поддерживает свою зону комфорта, тоже привносят не малый вклад в развитие общества. Один рискует, налаживая систему ЛЭП на большое высоте, а другой просто производит автомобиль, чтобы первый смог доехать до работы и до места монтажа. Второй просто выполняет свою работу, не выходит из зоны комфорта, но при этом всё равно приносит пользу. То, что он меньше зарабывает - ну и пусть, если ему так нравится жить. Деньги не самое главное в жизни, хоть и является неотъемлемым инструментом современной жизни. Ну, а вообще, первый раз слышу про то, что есть какой-то устой о том, что мужчина всегда должен выходить из зоны комфорта. Возможно в маргинальных кругах да, такой устой есть, а для обычных людей это считается нормальным
john john
Мастер
(1044)
1 день назад
так устроен этот мир. Но можно и надо его устроить, как необходимо человечеству. Выбираем цель - вечное человечество. Объединяемся для выполнения этой цели и пашем, как рабы на галерах. И цели достигнем и всякие вопросы и потребности по зонам комфорта отпадут.
У такого человека мужского пола нет строгости и требовательности к себе или они на низком уровне. Он предпочитает по жизни себя много холить и лелеять. Не любит спорт и максимум много гуляет или делает иногда упражнения.
При этом человек не сидит на шее, сам себя обеспечивает, может помогать близким.
Не обязательно, что он материальными благами себя ублажает.
Но для него важна зона комфорта, рамки привычного, а также своя безопасность.
Он не любит многие перемены и старается их избегать.
Из-за этого он может зарабатывать не так много как мог бы и жить не очень насыщенной жизнью.
Действительно ли плохо быть таким для мужчины с точки зрения общества?
Есть ли в обществе такое мнение, что мужчина не должен быть привязанным к зоне комфорта?