Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу перепаковки ноутбучного аккумулятора

Arkady Vinogradov Мыслитель (9701), на голосовании 4 дня назад
Вобщем расковырял в этот монолитный кусок китайщины. Стоят там 4 li pol аккума. С такойтакой же маркировкой конечно продаются, но только вместе с бмс (но снять не конечно не проблема). Вообще думаю может быть поставить 2 больших аккумулятора, вместо 4 маленьких? Сборка у них по 2 параллельных и оба последовательно, в теории все будет работать. Единственное что не могу найти подходящие, только толстые попадаются аккумы, а у этих толщина 3мм. По поводу контролллеров и предохранителей сегодня изучил всю теорию. Единственное что не совсем понял это обязательно ли делать сброс ёмкости? Ведь многие просто подпаивают лбп с нужным напряжением и потом просто ловко меняют сам аккум. Вобщем вопросы на которые я хочу узнать ответ:
  1. Как нужно отключать аккумулятор от бмс, если к самой плате подводится лишь 1 пара контактов (плюс и минус), так же начиная с плюса?
  2. Обязательно ли делать сброс ёмкости контроллера?
  3. Можно ли туда воткнуть другие банки, которые по ёмкости получатся возможно больше, чем были, но такого же химического состава?
  4. Часто ли встречаются контроллеры bq20z75 с нестандартным паролем? И блокируются ли они от попытки подбора пароля?
Голосование за лучший ответ
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (112437) 1 месяц назад
что за сброс? откуда ты эту дичь выкопал?
Arkady VinogradovМыслитель (9701) 1 месяц назад
Laptop batary repair глянь в ютубе, там немного видосов, он только про перепаковку аккумуляторов рассказывает. Он менял параметр capacity, который за ёмкость отвечает, когда старые банки оживлял (так конечно делать не рекомендуется, как он и говорил, но это чисто для пробы), так в связи с тем, что у аккумуляторов ёмкость меньше он её программно понизил. Но он ещё говорил, что все эти параметры надо с особой осторожностью менять, мол если накосячить, то контроллер заблокировться может или ноут может не распознать просто аккум (типо ёмкость другая, не родной)
Миша Чайкин Оракул (65003) 1 месяц назад
я бы не стал заморачиваться - сэкономишь немного денег но потеряешь много времени и нервов... да и пожар можно устроить
Я как то уже спрашивал по этому поводу. Вобщем аккумов таких уже давныым давно нету нигде. Пожар конечно само собой может произойти, но у меня уже был опыт в перепаковке других приборов, обязательно перед использованием я провожу стресс тесты, после чего ещё несколько месяцев наблюдаю за устройством и тем как оно заряжается. Так что перед использованием понятное дело буду его долго тестировать. Да и порой в платах бмс сильная защита, которая не допускает неполадок
Миша Чайкин Оракул (65003) Arkady Vinogradov, только ради спортивного интереса
Игорь Оракул (56959) 1 месяц назад
Почитай на ЮТубике как это делается. Система помнит какие стояли
То есть лучше ставить примерно такой же ёмкости, какие и с завода?
Игорь Оракул (56959) Arkady Vinogradov, Это на авто открутил 2 гайки и ставь хоть на 65 а хоть на триста а.Система помнит нутрянку АКБ их состояние.Было бы зашибись выкинул старые и поставил новые.Посмотри на Тубике
Похожие вопросы