Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совместимость рыб в 80 л.

Koklush23 Ученик (123), открыт 2 дня назад
Могут ли быть совместимы в одном аквариуме щучки линеатусы и торакатум? Или коридорасы?
2 ответа
Дмитрий Дмитриев Просветленный (43935) 2 дня назад
Щучки линеатусы и торокатумы:

В целом, такие виды могут быть совместимы в одном аквариуме, если аквариум достаточно велик и есть достаточно укрытий. Щучки линеатусы могут проявлять агрессию, особенно в случае, если они считают другие рыбы потенциальной добычей. Но торокатумы достаточно крупные и могут быть в безопасности, если они не слишком малы и если в аквариуме много укрытий.

Щучки линеатусы и коридорасы:

Совместимость между щучками линеатусами и коридорасами маловероятна. Коридорасы — это мелкие сомики, которые могут стать жертвой более крупных агрессивных рыб. Щучки могут нападать на них, особенно если они голодны или чувствуют угрозу своей территории. Лучше избегать их совместного содержания в одном аквариуме, если не планируется особое внимание к укрытиям и размерам.

Итог:
Если вы хотите содержать щучку линеатуса и других рыб в одном аквариуме, ключевыми факторами будут размер аквариума и наличие укрытий для каждой рыбы. Щучки могут быть совместимы с торокатумами (если они достаточно крупные), но с коридорасами лучше не рисковать.
Константин Богданов Гений (85804) 2 дня назад
Были такие у меня. В принципе не обращали внимания на сомов. Жила пара вместе со стаей сомов (3 шт.), в 50 литровой банке.
Ну если к ним гуппешку сунуть, конечно сожрут...
Торакатумы, еще крупнее чем коридорасы. В общем, мелких рыб к ним не советую. Ну и живут они маловато (3 года), только успеешь их красотой насладится и все...

Вот такой красавец жил у меня (самка конечно не такая яркая):

Ну и коридорасы, хотя и говорят, что вуалевых рыб с линеатусами не стоит держать, но у этих коридорасов плавники были целые.Да и плавают в разных поверхностях, одни у поверхности, другие по дну...
Koklush23Ученик (123) 2 дня назад
Я вот от этого и отпирался, что щучки в верхнем слое, а нижний тоже хотелось бы разбавить что-нибудь, думаю запущу кориков подрастать, а вскоре и щучек посадить)
Похожие вопросы